+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как выбрать НПФ в 2019 году

Если вы приняли решение, обратиться в ПФР за тем, чтобы вам назначили положенную по закону пенсию по старости, первое, о чем спросят у вас работники Пенсионного фонда — это записи в трудовой книжке.

Помимо них, сотрудников заинтересует справка о зарплате и ваш трудовой стаж. Вот почему так важно знать, какие годы вашего трудового стажа лично для вас будут считаться наиболее “выгодными”.

Ваша справка о зарплате должна помочь вам увеличить выплаты пенсионных начислений, а о том, как рассчитать самые “лучшие” годы, мы расскажем в этой статье.

Размер зарплаты серьезно влияет на вашу пенсию. Пенсионные выплаты рассчитываются по показателям оплаты вашего труда за самые разные периоды работы. Например, до 01.01.2002 года, зарплата учитывалась в формуле напрямую, но после этой даты — она имеет лишь косвенное значение, помогая ПФР конвертировать эти данные в ваши индивидуальные баллы. Я января 2002 года ваши баллы являются самым значительным фактором, влияющим на размер пенсии — равно как и страховые взносы, которые перечисляет ваше руководство в ПФР.

Автоматизированные системы учета автоматически получают всю необходимую для расчета пенсий, информацию. Единственное, что требует подтверждения — данные, полученные до 2002 года, так как они не были внесены в систему. Хотя закон обязывает работодателей предоставлять такую информацию, некоторые руководители уклоняются от нее. В таким случаях, достаточно запросить официальную архивную справку с места бывшей (нынешней) работы.

Возвращаясь к разговору о наиболее “выгодном” периоде, за который нужно предоставить справку, следует уточнить, что самый главный критерий — это повышенный коэффициент оплаты вашего труда:

  • До 2002 года, максимальный показатель был равен 1,2;
  • Для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера или работающих на вредных производствах, за тот же период, показатель мог быть равен 1,4 или 1,9.
Это интересно:  Лучшие негосударственные пенсионные фонды этого года

Если вашего коэффициент для получения пенсии недостаточно, вам следует вспомнить о тех периодах, когда вы получали самую высокую зарплату (учитывайте, что сотрудников ПФР интересует пятилетний срок). Ищите такой период до января 2002 года, чтобы получить максимальную выплату — в справке от работодателя должна быть инофрмация о вашей должности, зарплате, периоде работы в организации и возможных повышениях/поощрениях.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector