+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Новый способ обмана пенсионеров: переход на цифровое вещание

Уже к лету все регионы страны перейдут на цифровое вещание. Оно позволит просматривать любые передачи и любимые каналы в лучшем качестве и с бесперебойным сигналом. Граждане смогут подключить до 20 каналов, которые будут транслироваться на бесплатной основе. В отличие от аналогового ТВ, «цифра» не будет зависеть от погодных условий и прочих помех, что обеспечит бесперебойный просмотр любимых передач, телевизионных проектов и т. д.

Но, как и в любом нововведении не обошлось без подводных камней. Не все телевизоры ориентированы на приём цифрового сигнала. Только модели, выпущенные после 2013-2014 года, могут преобразовывать сигнал за счёт встроенного ресивера. Владельцам более старых моделей придётся приобрести приставку или ресивер для своих приёмников.

Масса слухов и догадок по поводу приобретения дорогостоящего оборудования взволновали многих россиян, особенно пенсионеров, просмотр телевизора для которых по-прежнему остаётся любимым занятием. Неактуальная информация позволила активизироваться и мошенникам, желающим обогатиться за счёт доверчивых пожилых людей.

Предложения по покупке дорогого оборудования

У большинства российских пенсионеров телевизоры не настроены на приём цифрового сигнала. А это значит, что им придётся купить приставку. Злоумышленники предлагают пожилым гражданам приобрести «самые современные» модели приборов, цена которых может достигать 10 тыс. рублей и более. Мошенники сообщают пенсионерам, что партия приставок ограничена, а последующие устройства могут в стране и не появиться из-за санкций.

Спеша не остаться без телевизионного вещания, пенсионеры приобретают обычные китайские ТВ-приставки за баснословные деньги, а на самом деле их цена составляет до 1 тыс. рублей.

Некоторые злоумышленники не скупятся на развешивание броской рекламы, в которой указывают, что в ближайшее время кабельное и аналоговое ТВ будет отключено во всех домах, позаботиться о приобретении оборудования нужно как можно быстрее.

Это интересно:  Изменение пенсионного возраста инвалидов в 2019 году

Субсидирование затрат на покупку оборудования

Возмещать затраты на покупку приставок на федеральном уровне государство не планирует. Но некоторые регионы уже решили компенсировать часть расходов или полные суммы, потраченные пенсионерами на приобретение оборудования для просмотра цифрового ТВ.

Учитывая это, мошенники обращаются к пенсионерам, предлагая им выгодные условия по якобы региональному субсидированию. Всё что требуется от пенсионеров это сообщить персональные данные банковской карты, в том числе пин-код, или данные паспорта, в том числе его сканер.

Когда на телефон пожилому человеку приходит СМС, злоумышленники просят назвать присланный код, после чего обещают перечислить положенную субсидию на их счёт. В итоге пенсионер ничего не получает и лишается всех сбережений на счету.

Данные паспорта мошенники могут использовать в разных махинациях, в том числе получении займов в микрофинансовых учреждениях или открытия юридических фирм по отмыванию денег на имя владельца удостоверения личности.

Специалисты рекомендуют пенсионерам заблаговременно уточнить в местных органах власти, предусмотрены ли подобные привилегии в регионе их проживания. Если да, то получить возмещение затрат пенсионер может только в центрах социальной защиты, прибыв туда лично.

Оплата цифровых каналов

Некоторые мошенники предлагают пенсионерам подключение цифровых каналов и их трансляцию по выгодной оплате – около 300 руб. в месяц. Кроме того, аферисты могут предложить подключить бесплатное вещание 15-20 цифровых каналов за небольшое вознаграждение.

Пенсионеры должны знать, что транслирование минимум 20 цифровых каналов всем гражданам будет предоставляться бесплатно без каких-либо предварительных взносов.

Это интересно:  Возраст выхода на пенсию может зависеть от доходов россиян
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector