+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Повышение пенсии в наступающем году. Кому и сколько

Начисление доплат к пенсиям в 2019 началось с первого дня года. Первыми получить повышенные пособия смогли пенсионеры, которые не работают и живут только на доходы от страховых пенсий.

По информации ПФР, средняя надбавка к страховым выплатам составила около 1 тыс. рублей. Правда, получить её смогли лишь те граждане, которые до этого имели не менее 14 тыс. рублей ежемесячно. Остальным назначили меньшие пособия в соответствии с размерами их предыдущих начислений.

В феврале дошла очередь до получателей социальных пособий и ежемесячных денежных выплат. Здесь получить повышенные пенсии смогли ветераны боевых действий, инвалиды, Герои страны, чернобыльцы и прочие категории граждан.

Размер февральской индексации был приравнен к уровню инфляции, которая, по официальным данным, достигла отметки в 4,3%. Кроме того, в учёт бралась категория льготника.

Начиная с 2019 года, пенсионеры, постоянно живущие в сельской местности и имеющие за плечами более 30 лет работы в сельскохозяйственной отрасли, смогли получить дополнительные прибавки к фиксированной части пенсии в размере 25%. И это помимо основной индексации.

Фиксированная часть пенсионного пособия в нынешнем году достигла 5 тыс. 334 рублей.

Новые законодательные акты в сфере увеличения пенсии

В нынешнем году в Правительстве приняли решение о том, что сначала социальные и страховые выплаты будут приравнены к прожиточному минимуму, а потом проиндексированы.

Это сделает поддержку государства более очевидной, т. к. многие пенсионеры, чьи выплаты не дотягивали до прожиточного минимума, не заметили ежегодной надбавки, реализованной государством. Такие меры признали объективными многие депутаты, а также Глава государства.

Перерасчёт пенсий с учётом нового законопроекта запланирован на нынешнюю весну. По предварительным данным, увеличенные пособия пенсионеры смогут получить уже в первых числах мая.

Это интересно:  В этом году инвалидам и пенсионерам государство компенсирует расходы на ремонт жилищного помещения

Кстати, получать пенсию по новым правилам граждане смогут с начала нынешнего года. Это значит, что пособия будут пересчитаны с января текущего года, а недостающие деньги по индексации выплачены всем получателям страховых и социальных пособий.

Полная выплата средств будет произведена до июля текущего года, отметили в Правительстве.

Пенсии ветеранам ВОВ

В начале мая дополнительные надбавки к пенсиям смогли получить ветераны боевых действий 40-х годов прошлого века. На эти цели Правительство уже выделило около 1 млрд рублей.

Повышенные пособия ветераны ВОВ получили уже в начале мая. Средняя прибавка к военным пенсиям составила около 15-20%.

Какие ещё повышения ждут пенсионеров

Увеличение пенсий работающим пенсионерам произойдёт в начале августа. Правда, произведут его не за счёт государства, а за счёт накопленных пенсионером за прошедший год пенсионных баллов.

В этом году индивидуальный коэффициент составил около 87 рублей. Максимальная надбавка по закону не будет превышать трёх баллов.

В октябре повысят пенсии и остальным военным пенсионерам. К ним относятся бывшие сотрудники МВД, ФСБ, военнослужащие.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector