+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Штрафы за неправильное расположение теплиц

Одной из обязательных построек для любого заядлого дачника становится теплица. Благодаря её наличию  дачники с легкостью обеспечивают комфортными условиями любые свои насаждения.

Стремясь, стать счастливыми обладателями теплиц, многие дачники навлекают на себя множество проблем, о которых даже и не подозревают. Касается это, в 1 очередь, тех случаев, когда тепличная постройка возводится без учета нормативных актов СНиП.

Судебные споры причиной, которых стало расположение теплицы на дачном участке, встречаются довольно часто, иногда суд принимает сторону владельца дачного участка, но довольно часто происходит обратная ситуация.

Т.к. теплица расценивается как хозяйственная постройка, для её расположения существуют определенные правила. Рассмотрим основные случаи неправильного размещения теплицы.

Теплица выведена за границы дачного участка

Такая постройка, по закону, будет считаться самостоятельным захватом территории. В случае подобного нарушения на владельца постройки будет наложен штраф, в размере 1.5 процента, от стоимости захваченной территории, а постройка будет ликвидирована без компенсации стоимости. Штраф же при этом не может быть меньше 5 тысяч рублей.

Невыплата имущественного налога на теплицу

Налоговым сбором облагаются в первую очередь те виды теплиц, которые придется регистрировать, т.е. это те теплицы, которые подключены к коммуникациям, а также, находятся на фундаменте капитального типа, или же  не являются демонтируемыми. Фактически все зарегистрированные теплицы попадают под налоговые собры, однако те теплицы, которые не попадают под них, можно не регистрировать.

Расстояние от теплицы до соседних объектов не соответствует нормам.

Тут требований немного, теплица должна располагаться не ближе чем в шести метрах от близлежащих построек негорючих материалов, и 10 метров от объектов предрасположенных к возгораниям. Кроме того, расстояние до дороги должно быть меньше 5 метров, а до соседнего участка не менее метра.

Это интересно:  При каких обстоятельствах могут обязать продать долю в квартире

В случае нарушения этих требований, строение будет ликвидировано.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 5
Загрузка...
Комментарии
  1. Сэр

    Государство о нас заботится

  2. Александр

    10 метров от объектов предрасположенных к возгораниям. Кроме того, расстояние до дороги должно быть меньше 5 метров. На 6 сотках не разместить. Закон составлен для взяточников чтоб обирать огородников.

Добавить комментарий

Adblock detector