8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Пин-код аферистам не нужен. Способы потратить деньги с чужой карты без него

Пин-код – это набор из четырех цифр, который привязан к счету пластиковой карты, для ее защиты. Это пароль, который должен знать только владелец, для осуществления безналичных платежей. Однако, не все транзакции требуют обязательного введения пин-кода. Именно такие способы помогают мошенникам присвоить наши деньги.

Интернет-покупки

Большинство магазинов в интернете принимают платежи с карт, даже не требуя подтверждения смс кодом, с номера телефона, привязанного к карте. Таким образом, если у афериста в руках есть карта, или ее данные о владельце и сроке действия с лицевой стороны и CVC –код с обратной стороны, совершить покупку дело нескольких минут.

Чтобы обезопасить себя от таких незапланированных покупок, при потере карты, немедленно блокируйте ее. Сделать это можно по телефону, который указан на всех картах банка, по короткому номеру службы поддержки клиентов банка, или при личном визите в ближайшее отделение.

Бесконтактные карты

Технология PayPass, прочно вошла в обиход и завоевала признание миллионов людей. Это, безусловно, удобно. Достаточно приложить карту к терминалу, и мгновенная оплата, на сумму менее одной тысячи рублей, проведена. Но, как известно, у медали две стороны. Отрицательным свойством, как ни странно, и стала именно способность совершать платежи при помощи просто прикосновения.

Что придумали аферисты? Много чего. Например, в общественном транспорте, в час пик, при помощи специального терминала, они «собирают урожай» из карманов рассеянных горожан, спешащих на работу или с нее. А в магазинах и придумывать ничего не надо. Уже давно кассиры не просят документы, удостоверяющие личность, при безналичном расчете.

Карту не терял, а деньги потерял

Да, потратить ваши деньги аферисты могут и ни разу в жизни, даже с вами не встречаясь. Как? Они позвонят, и доверчивый гражданин сам скажет всю информацию про карту, где деньги лежат. Такой вид мошенничества на данный момент самый распространенный. Как правило, лжеработники банка сообщают о попытке кражи и необходимости срочно защитить деньги и на звать необходимые данные, якобы для предотвращения хищения.

Это интересно:  Делать ремонт во сне

Что нужно запомнить: никому, никогда не открывайте данные по реквизитам банковской карты. Даже сотрудникам банка по телефону. Тем более, нельзя разглашать присланные на ваш номер телефона, коды безопасности. Если возникают какие-либо подозрения на мошеннические действия с вашими деньгами, звоните в банк, но только по номеру с оборотной стороны карты.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 10
Загрузка...
Комментарии
  1. Чапай

    До 1000 рэ? Теперь до 3000 хотят. Опасно держать на таких б/контактных большие суммы. Надо оборачивать карты фольгой и потолще.

Добавить комментарий

Adblock detector