+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Несколько случаев, когда законный наследник может остаться без наследства

Многие считают, чтобы получить наследство необходимо быть включенным в число наследников. Но оказывается на самом деле все выглядит иначе. Халатность приводит к печальным последствиям. Практика показывает, что на самом деле можно оказаться без наследства.

Сестра получила иск своего брата в котором говорилось, что нужно оформить наследство на него. Суд первой инстанции он выиграл. В суде он смог доказать, что менял паспорт и не смог прийти к к нотариусу в момент принятия наследства. Но Верховный суд показал, где была допущена грубейшая ошибка.

6 месячный срок для восстановления в течении, которого необходимо принять наследство. В поданном иске не было уточнено о восстановление срока и ограничить факт для принятия наследства. Иск не удовлетворяют так, как 6 месячный срок прошел. Сын неправильно указал фразу в исковом заявлению и остался у разбитого корыта, наследство ему не подтвердили.

Квартира находится в ренте

Брат  обратился к нотариусу с просьбой рассмотреть ситуацию по поводу квартиры, которая осталась после умершей собственницы. Но до этого квартира была оформлена в ренту, поэтому сейчас у квартиры другой хозяин. Но наследники подали иск на новую хозяйку и решили воспользоваться судебной услугой.

Они хотели, чтобы суд признал их собственниками этой квартиры. Суд принял во внимание, что квартира оформлялась по всем правилам, истцы не указали признать договор недействительным. Закон №242 ГК 17-5 гласит, что квартира принадлежит новой собственницы. Истцы совершили ошибку, необходимо оспаривать договор, а не признавать права на собственность.

Смерть жены и полквартиры перешли сыну

Жена воспитывала от прошлого брака сына, общих детей с мужем не было. Жили вместе, потом разъехались, но не развились.  После смерти жены, сын приобрел в полквартиры, вторая часть перешла сестре его отчима. Сын попытался доказать, что его мать, как супруга пользовалась квартирой и должна вступить в права наследства.

Это интересно:  Хотите построить дом? На чем можно сэкономить

Сын является наследником матери и имеет право на половину квартиры. В течении судебного заседания, сын совершил ошибку, он не указал о том, что он и его мать были осведомлены о смерти мужа. Суд не принял во внимание его иск и отказал рассматривать дело. И он потерял половину квартиры.

Чтобы составить юридическое сопровождение, необходимо обратиться к юристу. Незнание закона приводят истцов к большим потерям.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector