+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Несколько выплат, которые наследник может получить дополнительно к наследству

Для большинства граждан наследство представлено имуществом, обладающим определённой ценностью. Но от предыдущих владельцев можно получить не только недвижимость и вклады, ценные бумаги. В общий список попадают и определённые виды выплат. С этой процедурой всегда связаны определённые нюансы.

Возмещения по страховкам

Наследники могут требовать выплат со стороны страховых компаний. Уже созданы определённые прецеденты в этом направлении.

Пенсионные накопления

Наследник получает право на выплату финансов в полном объёме, если остались нереализованные суммы по страховым взносам на накопительную пенсию.

Для процедуры нужно выполнить такие действия:

  1. Обратиться в отдел ПФР, отвечавший за накопления.
  2. Написать заявление.
  3. Получить сумму, когда наступит время.

Дети, родители и супруги получают накопления, если наследодатель не подал заявления, либо когда правопреемники не назначены отдельно. В этом случае не важно, кого именно указали наследником по завещанию.

Компенсации за вклады времён СССР

Важное условие – чтобы в Сберкассе числился вклад, не закрытый до 1991 года. И наследодатель не должен воспользоваться правом на компенсацию раньше. Тогда денежную выплату передают наследникам. Выплаты полагаются и тем членам семьи, которые организовали похороны.

Пособия на погребения

Деньги выдают тем, кто взял на себя все расходы, связанные с этим процессом. В обязательном порядке начисляют социальные пособия, в размере не менее 5700 рублей. Органы ПФР передают пособия за пенсионеров, которые не работали. Иначе надо обращаться к сотрудникам отделения ФСС, по месту жительства.

Немного о правилах наследования

В процессе участвуют члены семьи, иждивенцы. При взыскании наследства важное значение имеет проживание с наследодателем на одной территории. Но это не касается иждивенцев – они могут заявлять о своих правах вне зависимости от сложившихся обстоятельств.

Это интересно:  Сосед возвёл строение возле забора. Должен ли он его снести

При определении финансов опираются на такие совпадающие критерии:

  • Платежи – основное средство к существованию.
  • В распоряжении владельца деньги были при жизни.
  • Отсутствие выплат ранее по существенным обстоятельствам.

Официальный заработок и связанные с ним поступления – вот что относят к суммам, не выплаченным ранее. Это касается премий на работе, выплат в связи с командировками, выполнением обязанностей в тяжёлых условиях. Наследникам выплачивают все задолженности, появившиеся у предприятия.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector