За что можно получить штраф, если вы являетесь владельцем земельного участка?

Являясь владельцем определенной земельной собственности нужно знать о многих штрафах, которые будут грозить за нарушение некоторых, установленных законом норм. О них и расскажет эта статья.

Незаконное бурение скважины на участке собственника

За водоснабжение на участке с собственника взимается плата, но она не будет касаться скважины, которую собственник будет бурить собственноручно, лишь при том условии, что общее количество воды, которое потребляется из неё за сутки, меньше 100 кубометров. Нарушение данного пункта грозит штрафом от трех до пяти тысяч рублей. Но так как контролировать каждую скважины государство не может, то к этому наказанию оно прибегает очень редко.

При отсутствии целевого использования участка земли

Если собственник приобрел земельный участок и в реестре указал, что будет, к примеру, вспахивать землю и засаживать её кукурузой, а на практике оставил его заброшенным, то ему тоже грозит штраф.

Существует несколько видов штрафов

  1. Если участок используется не по цели, которая указана в реестре, тогда штраф составит от одной второй процента до целого процента( на практике он составляет не менее 10 тысяч рублей), а если участок в реестр не включен, то придется заплатить от минимальной стоимости до двукратной суммы.
  2. Если участок простаивает и собственник не использует его. Штраф составит от одной третьей процента до половины процента от кадастровой стоимости, а при нарушении собственником этого пункта повторно от 0,1 до 0,3 процентов.

Штраф, за повреждение плодородного слоя почвы

Если собственник нарушает плодородную целостность участка, а именно: строит туалеты, бани, использует их в несоответствии с санитарными нормами,  а также засоряет его отходами, роет котлованы, то ему грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Помимо него он обязан будет исправить нанесенный ущерб.

Это интересно:  Как не попасть на штраф из-за бани на своем участке

Штраф за отсутствие документов на дом

Этот штраф относительно новый, он вступает в силу с 1 января 2019 года.  Если  на участке стоит дом, общая площадь которого превышает 50 квадратных метров, который не зарегистрирован, то штрафа не избежать. Штраф составит удвоенный тариф на земельный участок, на котором стоит недвижимость

Заключение

Соблюдать правила, которые установлены на пользование земельным участком не слишком сложно. Ведь если вы покупаете землю, то в любом случае скорее для того, чтобы им пользоваться, а зарегистрировать недвижимость необходимо, чтобы государство получало полную картину о налоговой ситуации в стране.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector