8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Хотите построить дом? На чем можно сэкономить

Рассмотрим 6 важных этапов строительства дома.

Выбираем участок правильно

Участки бывают разные. Ровный, не заросший деревьями участок потребует меньше вложений, чем рельефный, лесистый или заболоченный участок земли. В первом случае экономим на выравнивании рельефа и корчевании пней. Экономным будет также и приобретение участка с уже проведенными коммуникациями, т.к. расходы на благоустройство лягут и на ваши плечи, совместно с соседями.

Проект

На качестве проекта экономить не стоит. Хороший проект сам является средством экономии, т.к. в нем все просчитано и учтено до мелочей. Соответственно не придется что-либо переделывать или доделывать.

Кроме того, преимущество качественного проекта в том, что учтены все необходимые материалы, и составить план покупок будет не трудно. В этом смысле типовые проекты более оптимизированные, чем индивидуальные. Но индивидуальные, хотя и дороже, более удобные.

Грамотный архитектор-проектировщик всегда поможет найти оптимальное сочетание цена – качество, даст советы по оптимизации пространства, что тоже экономит деньги, уменьшая затраты на строительство ненужных метров.

Типовой проект пользуется спросом, хотя это не лучший вариант. Планировка в нем зачастую малофункциональная. Поэтому, если позволяют финансы, лучше разрабатывать индивидуальный проект.

Технический надзор

Привлечение независимой технической экспертной организации, как ни странно это звучит, значительно экономит благодаря избежанию применения низкосортных и некачественных материалов. Привлекать экспертов лучше на начальной стадии строительства. Хотя в эконом-классе эта услуга маловостребованна, мы настоятельно рекомендуем не пренебрегать этой стадией строительства.

Строим стены

Затраты на возведение стен — 10% расходов на строительство дома. Здесь ни в коем случае, нельзя на качестве материалов, потому что в дальнейшем это повлечет увеличение стоимости внутренних отделочных работ. Можно уменьшить стоимость строительства, если, например, вместо деревянных, возвести стены из пеноблоков, или силикатного кирпича. Самый экономичный вариант для крыши — обычная двускатная крыша.

Это интересно:  Несколько выплат, которые наследник может получить дополнительно к наследству

Для внешней отделки бюджетными вариантами станут штукатурка или сайдинг. А внутри можно использовать гипсокартон, и однотонные обои (не будет обрезков на подгон рисунка), и ламинат вместо дубового паркета.

Выбираем подрядчика

Выбирайте проверенные универсальные бригады, те которые могут выполнить проект «под ключ». Это избавит вас от многих проблем.

Приобретение стройматериалов

О закупке и доставке строительных материалов можете договориться с подрядчиком. Как правило, у них есть договора с оптовыми поставщиками. Соответственно и цена будет ниже розничной.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector