+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Какие постройки запрещены на дачном участке: пять примеров

Не всегда на дачном участке можно построить все, что захочется его владельцу. Благодаря существующим ограничительным мерам не доставляется неудобств соседям и не подвергается опасности жизнь самого собственника.

«Недачный» вид бизнеса

Современное законодательство не разрешает собственникам дачных участков использовать их не по целевому назначению. Так, «дачным бизнесменам» запрещается возводить на своих приусадебных участках следующие строения:

  • вышки операторов сотовой связи;
  • мастерские по ремонту техники;
  • кафе;
  • гостиницы;
  • автомобильные мойки.

Собственникам даже не разрешается менять по их желаниям ландшафт и рельеф их приусадебной территории. Если владелец дачной территории незаконным образом возведет на ней объект «недачного бизнеса» ему грозит судебное разбирательство  и снос данных строений.

Многоэтажные строения

Современное законодательство запрещает возводить на дачных участках многоэтажные капитальные строения, с регистрированием в них нескольких собственников. Так, на дачной территории нельзя строить многоквартирный дом, а затем продавать жилые метры разным не родственным лицам. Такие действия также ведут за собой многочисленные суды со сносом незаконных строений.

«Нерадивых» дачников правительство поставило в особые рамки, создав единую категорию параметров для возводящихся на дачных территориях строений. Так, высота данных зданий не должна быть более 20 м, а этажность не должна превышать трех надземных этажей. Кроме этого, запрещается проводить деление возведенных зданий на самостоятельные строения.

Подземные ключи

На дачных территориях не рекомендуется бурить нелицензированные глубокие скважины, чтобы добывать из них большие объемы жидкости. Важно, чтобы выкопанный «подземный ключ» не приносил вреда и не нарушал деятельность центрального водоносного горизонта. В противном случае владельцу такого участка придется отвечать перед законом.

Это интересно:  Штрафы, подготовленные 2019 годом для дачников в нашей стране

Исключением являются скважины небольшой глубины, оформленные на физических лиц. Такие конструкции можно смело организовывать на собственных владениях!

Близко расположенные бани

Не рекомендуется строить бани на дачных участках поблизости к соседним территориям. Причиной этому является не только возникающая пожароопасная ситуация, но и высокая вероятность загрязнения подземных вод. Строительство бань с нарушениями часто грозит их сносу.

Жилище на огороде

На участках, оформленных «под огород» строить дома запрещено! Их предназначением является выращивание урожая, но не капитальное строение. Поэтому если участок оформлен как «огородный», возведение на нем дома будет признано «незаконными действиями».

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector