+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Несколько примеров, когда за прописку жильца, можно лишиться квартиры

Сегодня по новым законам, регистрация жильца, который впервые прописывается, может привести к потери квартиры. При определенных обстоятельствах при вселение жильца, можно лишиться жилья. Чтобы выселить члена семьи собственник должен будет приобрести комнату или новое жилье, если родственник не имеет квартиру и не может уйти.

Верховный суд постановил, что собственник обязан подарить комнату по закону №14 от 02.07.2009 года. Брат прописал в свою квартиру сестру у которой есть инвалидность и плохое самочувствие. Если брат решит выгнать сестру, то он должен будет приобрести ей жилье при финансовой возможности и у сестры нет другой собственности и собственных средств для существования.

Отказался от приватизации

Для приватизации жилья необходимо согласие всех прописанных. Муж прописал жену в государственную квартиру и она не хочет дать разрешения, чтобы приватизировать жилье. Несмотря на то,что она живёт в своей квартире и официально оформлен развод с мужем. Но не выписана из квартиры, она должна дать согласие на приватизацию.. Даже суд не имеет право обязать жену принять положительное решение.

Жилец требует обменять жилплощадь

Когда прописан жилец в государственную квартиру, то он получает право обменивать квартиру. Закону №5 статья 72 ЖК Российской Федерации гласит, что жилец с момента прописки, имеет право на принудительный размен жилого помещения на комнату или квартиру. При невозможности совместно проживать, жилец доказывает, что появляется необходимость размена.

Если жилое помещение соответствует благоустройству, суд встанет на сторону квартиросъемщика и потребует от жильца переселение в другую собственность. Жена вписывает в родительскую квартиру мужа, но отношения с каждым разом становятся хуже. Родители требуют и доказывают, что необходимо разменять трехкомнатную квартиру. Муж с женой вселяются в квартиру коммунального типа, родители приобретают однокомнатное жилье.

Это интересно:  Благоустройство дворов в России в ближайшие годы

Родителей выселяют из квартиры для того, чтобы ребенок развивался нормально. В этом случае родителей лишают родительских прав или квартира находится в управление государством. Муж и мачеха живут в муниципальной собственности, мачеха совершает преступление и ее осуждают. Муж лишил жену родительских прав и выписал из квартиры. Это относится к отдельным категориям, когда происходит выселение и жилое помещение переходит в управление ребенком или муниципалитета.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector