Штрафы, подготовленные 2019 годом для дачников в нашей стране
В современном мире дачные участки перестали быть способом отдохнуть, и перешли в разряд средств для выживания. Все чаще люди стараются выбраться на дачу и использовать время проведения там, для того что бы поработать на благо собственного благополучия. Увы, но дачный участок может принести не только положительный, но и отрицательный результат.
Причиной этому ответственность владельца участка за все постройки, существующие на нем. Законодательная база касательно этих построек постоянно меняется, вводятся новые и новые поправки.
Рассмотрим, какие нарушения чаще всего встречаются при использовании дачных участков.
1. Несоблюдение правил своевременной уборки травы и мусора с дачных участков, с целью соблюдения пожарной безопасности.
2. Неправильное хранение дров:
- Расстояние между дровами и ближайшей лесополосой, мостами, жд путями, должно превышать 50 метров.
- расстояние между дровами и линиями электропередач должна превышать 15 метров.
3. Чрезмерное количество сорняков на дачных участках. К примеру, в Московской области, владельцы дачных участков, обязаны устранять борщевик, в обязательном порядке. Причем штрафы здесь довольно существенные и могут достигать размера 2-5 тысяч рублей.
4. Нарушения нормативов строительства указанных в градостроительном кодексе Российской Федерации, принятых в августе 2018 года.
Выявление нарушения по 1 из этих пунктов, дает право инспекторам накладывать штрафные санкции разного размера. Они также сообщат о факте нарушения местной администрации и потребуют устранить эти недочеты с сроки установленные нормативными актами.