8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Налог на Личные подсобные хозяйства. Почему это так плохо

В Октябре этого года, Госдумой РФ, в первом чтении приняли проект изменений в налоговом кодексе. Проще говоря этот проект можно назвать проектом закона о налоге на ЛПХ.

Итак, чем чревато принятие этого налогового закона?

Официальной целью законопроекта называют необходимость обязать все подсобные хозяйства, занимающиеся производством и продажей своей продукции, приобретать патент и платить налоги.

Сам закон при этом не обязывает всех владельцев ЛПХ платить налог в обязательном порядке, однако, исходя из пояснительной записки, платить патент придется всем владельцам ЛПХ. То-есть любой человек, продающий то что выращивает сам, обязан будет не просто зарегистрироваться как предприниматель, но и выбрать для себя патентную систему налогообложения.

Вносить страховые взносы в пенсионный фонд и ФОМС. Сообщается, что подавляющее число голосов было от одной партии, и сомнений что закон пройдет 2 и третье чтение тоже мало. По закону, ЛПХ будут приравнены к предпринимательству.

Примерно представим, в какие расходы для граждан это выльется.

Патент стоит около 20 тысяч рублей в год. Необходимо будет зарегистрироваться как ИП, это ещё 6% с доходов, так же, для регистрации появляется необходимость покупка и использования онлайн-ККТ, а так же оплачивать интернет, получается около 50 тысяч рублей.  Планируется, что это затронет около 18 миллионов ЛПХ. Госдума приравняла дачников к бизнесменам. Думаю, что, для большинства из них, это окажется непосильной ношей.

За 10 лет в стране количество фермерских хозяйств уменьшилось в 2 раза, похоже, что на очереди ЛПХ.

Позиционируется же все это как повышение привлекательности патентного налогообложения для деятельности в селах. Аргументы при этом довольно простые. Упрощенное налогообложение, право выбирать на какой период покупать патент, в зависимости от сезонности деятельности.

Это интересно:  Старые долги граждан облагаются налогом. Почему?

Сбор этих налогов правительство перекладывает на региональные власти, планируется, что эти деньги обеспечат приток средств в региональный бюджет, и простимулируют экономический рост сельского хозяйства.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Гость

    НЕт сомнений что ворюги губернаторы, а они все такие без исключения обязательно этим воспользуются

  2. александр

    был никита чудотворец уничтожил всю живность в лпх вырубать деревья деревья не успел наши депутаты за него доделают

Добавить комментарий

Adblock detector