Кому назначают налоги на имущество, а кого от них освобождают

Ежегодно россияне должны оплачивать имущественные налоги до 1 декабря. Тем, кто не выплатил положенные деньги за имущество, находящееся в их собственности в 2017 году, с 3 декабря 2018 года начислили пени и штрафы. Помимо положенных сумм, штрафникам придется оплачивать дополнительные взносы в размере 500 рублей с каждой неоплаченной тысячи за начисленный изначально налоговый сбор. Причем пени будут набегать каждый месяц.

В этом году, как обычно, налоги на имущество, транспорт, квартиру, земельные участки и т. д. за 2018 год нужно будет оплатить до 1 декабря.

Уведомления и квитанции об оплате

Сотрудники ФНС высчитывают налоги с зарегистрированного имущества каждого россиянина и присылают ему соответствующее уведомление. Часть писем ФНС приходит на почту по месту жительства, другая на адрес личного кабинета, зарегистрированного в системе ФНС. В прошлом году из 68 млн. писем более 14 млн. прислали на электронную почту гражданам, зарегистрированным на сайте.

Специалисты ФНС предупреждают население о том, что если человек не получил уведомление, это не значит, что он не обязан оплатить налоговый сбор. В случае несвоевременной оплаты ему все равно начислят штрафы и пени. Поэтому о том, что граждане не получили уведомлений и квитанций, нужно оперативно сообщать в ФНС, чтобы потом не платить лишнего.

Случаи, когда от налогов могут освободить

Налоговый вычет распространяется на все имущество, находящееся на учете в Росреестре. Если гражданин вовремя не сообщит об изменении жизненных обстоятельств, ему могут прислать уведомление о необходимости оплаты налога за имущество, которым он уже не владеет.

Чтобы этого не произошло, следует оперативно уведомлять Росреестр о продаже или передачи собственности другому лицу. Если налог уже был оплачен, после предоставления справки с Росреестра гражданин может вернуть свои деньги, а налог аннулировать.

Согласно законодательству, владельцы транспорта, находящегося в угоне, имеют право не оплачивать транспортный налог. Для этого можно обратиться в ГАИ и снять автомобиль с учета, пока машина находится в розыске.

Среди объектов недвижимости оплате подлежат только те, которые имеют фундамент и являются капитальными строениями. В эту категории не входят сараи, бани, теплицы и т. д. В случае если площадь хозяйственной постройки меньше 50 кв. метров, за нее уплачивать налог не следует.

Это интересно:  Законные основания для отказа в оплате больничного
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector