+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Россияне смогут не платить налоги, которые начислены некорректно

Онлайн сервис Федеральной налоговой службы «Обратиться в ФНС России» теперь содержит новую опцию. Она позволяет гражданам оперативно направлять в соответствующий орган сведения о неверно составленных квитанциях, в которых допущены ошибки или отсутствуют льготы.

Чтобы подать обращение о пересмотре налогового уведомления достаточно зайти на сайт, отправить сообщение. После этого на указанную гражданином почту придет ответ с ФНС.

Как работает опция

Чтобы облегчить формулирование обращения, специалисты вынесли наиболее распространенные ошибки в квитанциях в определенные разделы. Посетитель сервиса может с ними ознакомиться и выбрать подходящую причину, например, если налог начислен на объект другого собственника или информация о налогооблагаемом объекте не точная.

Для отправки сообщения достаточно указать номер уведомления и номер инспекции, которая его прислала, а также заполнить отдельное поле с описанием допущенных неточностей.

Подобным образом можно устранить неточности по четырем основным налогам: имущественному, транспортному, подоходному и земельному.

Преимущества новой услуги

Опция поможет налогоплательщикам не только оперативно отреагировать на неверную квитанцию, но и быстро получить решение по возникшей проблеме.

При непосредственном обращении в местный орган ФНС рассмотрение каждого случая продолжается в течение месяца. При работе с сервисом, сотрудники инспекции обещают, что решения будут выноситься гораздо быстрее.

Специалисты советуют россиянам внимательно проверять платежные листы. Особенно это важно после смены места жительства, продажи или смены недвижимости, транспортного средства. Нередко в таких квитанциях могут быть ошибки, допущенные налоговой инспекцией, или гражданами, которые не сообщили об изменениях жизненных обстоятельств в соответствующий орган.

Если некорректность платежки подтвердится, налог пересчитают, а заявителю пришлют новые квитанции к оплате. В противном случае, решение об отказе налогоплательщик получит на почту с разъяснением причин.

Это интересно:  Уголовная ответственность за долги. С какой суммы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector