+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Какая категория пенсионеров получит надбавку к пенсии в 25%

С момента вступления в силу новой пенсионной реформы, граждане нашей страны, помимо повышения порога выхода на пенсию получат ещё и некоторую надбавку к пенсии. Для некоторых из них эта надбавка составит целых 25 процентов.

Такая надбавка ждет вышедших на пенсию работников сельского хозяйства, причем всех работников как занятых в животноводстве, так и растенииводстве. Такое вознаграждение стало возможным благодаря внесенным президентом поправкам в пенсионную реформу.

Предоставление такой надбавки ожидается уже последние 5 лет, однако, в связи с дефицитом бюджета вызванного экономическим кризисом её предоставление несколько раз откладывалось. Изначально повышение надбавки планировалось на 2016 год, но в итоге его отложили на 2020 год.

К счастью пенсионная реформа 2019 года, которая привела к повышению пенсионного возраста, позволила быстрее внести поправки необходимые для отмены заморозок этих выплат. В итоге отмена моратория стала инициативой самого президента Российской Федерации.

Итак, кто из работников села получит данную надбавку?

Для получения этой надбавки достаточно иметь сельский стаж в размере 30 лет.  Причем не зависимо от пола пенсионера. Также стоит заметить, что 25% будут добавляться исключительно к фиксированной части пенсии, а не ко всей пенсии положенной пенсионеру. Т.е. накопительная часть, при начислении надбавки учитываться не будет. Расчет суммы надбавки пенсионный фонд произведет самостоятельно, без запроса каких либо дополнительных документов.

Дополнительное обращение необходимо исключительно тем пенсионерам, чьих документов, подтверждающих стаж в сельской деятельности, отсутствуют в пенсионном фонде.

Фиксированная часть пенсии в нашей стране единая для всех граждан. Предоставляется она в размере чуть менее 5 тысяч рублей. Отсюда и можно сделать вывод, несмотря на то что на бумаге такая надбавка и составит 25%, но по факту надбавка едва превысит размер тысячи рублей, что чуть выше средней надбавки для всех остальных неработающих пенсионеров нашей страны.

Это интересно:  Как выбрать НПФ в 2019 году
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Комментарии
  1. александр

    а остальные не люди — что вы все подачками отмазываетесь по отдельным категориям — совесть поимейте и не манипулируйте больным для народа вопросом -одному повысят на рубль а разговора

Добавить комментарий

Adblock detector