+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Какие новые налоги ждут Россию в грядущем году

В новом 2019г само занятых Россиян, туристов, а так же организации, чья работа ведет к загрязнению природы, ждут новые виды налоговых сборов. Часть, получив поддержку правительства, находятся на рассмотрении, а часть находятся на стадии разработки. Тем не менее крайне вероятно, что эти законы будут приняты уже зимой.

Налогообложение само занятых граждан

В 2019 планируется обложить налогом граждан, не являющихся ИП, но при этом получающих доход, работая без найма других людей, в том числе:

  • Фрилансеры
  • Таксисты
  • Швеи, работающие на дому
  • Репетиторы
  • Фотографы
  • Арендодатели и пр.

Налог коснется лишь граждан зарабатывающих на этом менее 10 млн. рублей. Для таких людей разработают специализированное приложение, которое упростит регистрацию в налоговой, а так же позволит вносить платежи автоматически привязав к нему рабочую карту, и к тому же освободит граждан от сдачи отчетности и прочей документации.

Экологический налог

Сейчас у нас уже есть определенный налоговый сбор, однако его ждет ряд изменений в результате нового экологического налога. Он будет связан с различными выбросами в атмосферу и в различные водные объекты.

Налог будет взиматься в виде авансовых платежей для крупных организаций, а так же в виде итоговых платежей для различных мелких предприятий и ИП.

Налоговые ставки в рамках данного закона планируется пересматривать ежегодно с учетом инфляции.

Туристический сбор

Данный налог планируется ввести для всех 85 субъектов Российской федерации. Сейчас сбор распространяется на 4 региона: Крым, Краснодарский, Алтайский и Ставропольский край. По инициативе комитета по финансам города Санкт-Петербург, с 1 января вводится пробный проект такого сбора, в размере не более 2 процентов от стоимости снимаемого жилья.

Аналогичные сборы сейчас взимаются в некоторых Американских и Европейских городах. К примеру, в Нью-Йорке он составляет 13,25% от стоимости снимаемого жилья, а так же 2 доллара дополнительно за каждую ночь.

Это интересно:  Сдаете квартиру? Как платить меньше налогов. Советуют юристы

В случае успеха данного проекта, планируется распространить эту практику на все 85 регионов уже к 2020 году. Право устанавливать размер данного сбора будет предоставлено региональным властям, с учетом сезонности и туристической популярности региона.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector