+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

У вас есть дача? Список того, что за вы должны будете платить в 2019 году

Начиная с этого года, отечественные дачники начнут жить по новым правилам. В первую очередь это коснётся статуса владельцев дачных участков. Теперь их будут разделять на садоводов и огородников.

Садоводы получили право возводить на своей земле дачные дома и капитальные строения при разрешении местных властей. В капитальных домах можно будет прописаться в случае необходимости. Основное условие для прописки, внесение дома в Росреестр.

Если владелец участка получит статус огородника, он будет вправе возвести на территории только теплицу, сарай или постройку без бетонного основания. Такой участок будет предназначен для выращивания урожая на грядках и использования некапитальных построек для хранения инвентаря. Тем огородникам, которые уже успели построить дома на участках, волноваться не стоит. Если до подписания закона здание официально оформили, объект останется без изменений. Все неоформленные постройки придётся сносить в срочном порядке.

Членам садоводческих товариществ и индивидуалам придётся платить безналичные взносы

Садоводы будут относиться к новому типу садоводческих товариществ некоммерческого типа. Именно на расчётный счёт этих организаций придётся перечислять положенные взносы. Чтобы сделать это в рамках закона, членам товариществ понадобится  определиться с выбором банка, где будет открыт расчётный счёт.

Все обязательные платежи разделят на две части:

  1. целевого назначения,
  2. членские взносы.

Первые пойдут в целом на развитие инфраструктуры, вторые будут направлены на поддержание общего имущества сообщества, оплату труда председателя и членов правления и т. д.

Если владелец участка не является членом товарищества, ему всё равно потребуется платить деньги на поддержание работы организации и прочие целевые нужды. Кстати, для дачников, не состоящих в СНТ, сумма платежей будет выше, чем для членов садоводческого сообщества.

Всем, кто состоит в СНТ, понадобиться выбрать председателя на общем собрании со сроком занимания должности – ближайшие  пять лет. Это правило касается и членов правления товариществом, а также ревизионной комиссии.

Это интересно:  В каких случаях не уплачивается налог с продажи квартиры

Налог на землю

Налоговый сбор за землю пока останется без изменений. Он будет начисляться собственникам дачной территории, владеющим ею на правах наследства. Основой для начисления выплат станет кадастровая оценка объекта.  Для владельцев дач или садоводов она составит 0,3.

Начиная с этого года, ставка налога на землю будет рассчитываться из полной кадастровой стоимости, указанной в Едином государственном реестре недвижимости.

Граждане, которым положены льготы, например, пенсионеры, по-прежнему могут не оплачивать только 6 соток дачного участка. Если земля взята в аренду, налог на неё не начисляют.

Налоги на постройки

С введением массы новшеств, некоторые граждане стали опасаться введения налогов на хозяйственные постройки. Переживать раньше времени не стоит. Согласно закону, налоги уплачиваются только за недвижимое имущество, к которому относятся дома с фундаментом, все остальные здания, не имеющие прочной связи с земной поверхностью, признаются движимыми и не облагаются налогами.

Что касается садоводческого туалета, то это строение даже с фундаментом не попадает под налогообложение. Дело в том, что туалет по площади занимает не более 50 кв.м.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Комментарии
  1. Олег Вячеславович

    а что делать тем собственникам,которые НИКОГДА небыли ни членами снт ни тсн — нет у них на руках документа,что согласно такому то решению собрания членов,которых кстати в нашем снт22 екатеринбург нет ни одного-данный собственник является членом?уж более 10 пет у нас так-членов нет,но по поддельным документам всех считают членами о облагают незаконно поборами.

Добавить комментарий

Adblock detector