+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Какой налог будут уплачивать пенсионеры с продажи квартиры

Система налогообложения в нашей стране предполагает уплату налога на доход, полученный от продажи любой собственности, в том числе и квартиры. Не освобождены от уплаты налогов и граждане пенсионного возраста. Пока льготные условия на них не распространяются.

Чтобы продать свою недвижимость, пенсионер должен обратиться в местный налоговый орган, заполнить декларацию и оплатить установленную пошлину.

Изменения при продаже квартиры

Поправки в законе коснутся расчета стоимости квартиры. В частности, все жилье будет оцениваться, исходя из кадастровой стоимости.

Не уплачивать пошлину смогут только граждане, которые получили квартиру с условием содержания иждивенца до конца его жизни, уже приватизированное жилье, дарственную квартиру или в виде наследства. Если гражданин решил подарить недвижимость, он также обязан оплатить соответствующие налоги.

Кто освобожден от полной уплаты пошлины

Оплачивать налоги на льготной основе могут граждане малоимущие, вышедшие на пенсию. От уплаты сбора освобождены люди, имеющие группу инвалидности.

Что касается пенсионеров, то льготные условия по оплате налогов для них планируют рассмотреть в этом году. Возможно, появятся дополнительные законы, касающиеся жизни пенсионеров.

Это интересно:  Новое в налогообложении с 2019 г.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector