+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Чуть больше половины уральцев оплатили налоги на имущество

Согласно действующему законодательству, последний день для уплаты налогов на имущество – 3 декабря. Однако в конце ноября успели оплатить только 60% граждан. Если назначенные выплаты не произведут в срок, неплательщикам назначат штрафные пени, а накопленные долги будут взыскивать через судебные инстанции.

Специалисты налоговых органов отметили, что ситуация еще может в корне поменяться. Стоит взять во внимание характерную черту наших граждан, рассчитываться с долгами в самый последний момент. Так в 2017 году буквально за несколько дней до назначенного срока, налоги оплатила большая часть уральцев. Однако 10% собственников налоги так и не оплатили.

В 2018 году жители Свердловской области получили около 1,8 млн. уведомлений, примерная сумма налогообложения превысила 5,5 млрд. рублей.

Что делать, если пенсионер не получил квитанцию

Чтобы не попасть в число должников, важно заблаговременно оплатить налоговые сборы. В случае, если гражданин по какой-либо причине не получил квитанцию или уведомление, он может обратиться в местный орган ФНС.

Если оплата не будет произведена своевременно, должнику грозят пени. Если сумма долга будет больше 3 тыс. рублей, его личное дело отправят в суд.

Налоги на имущество для пенсионеров

Для людей пенсионного возраста при уплате налога на имущество предусмотрены дополнительные льготы.  В частности, если у пожилого человека есть несколько объектов недвижимого имущества, он может не оплачивать налог на один из них. Выбор оплачиваемой недвижимости осуществляется в пользу более дешевой.

Если пенсионер – собственник недвижимости, построенной после 2013 года, он также вправе не оплачивать налоги. Это касается и тех уральцев, которые имеют в собственности транспортные средства с низкой мощностью до 100 л.с.

Это интересно:  Льготы на оплату услуг по вывозу мусора. Кому положено

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector