+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Получаем компенсацию за время, проведенное в ожидании начала получения пенсионных выплат

С начала января 2018 года, в целом ряду законодательных актов, произошли изменения. Сразу несколько новых документов вступили в силу. Эти акты, регулируют согласно каким условиям, граждане получают права на предоставление им пенсионных выплат. Разберемся, кто может получить компенсацию, за какой временной период она предоставляется, когда им пришлось ожидать назначение пенсионных выплат, что для этого требуется и как рассчитывается эта сумма.

Начнем с работающих пенсионеров. Они имеют право получить пенсию в общем порядке в тех случаях, когда накопили достаточный стаж, а их Индивидуальный Пенсионный Коэффициент, соответствует требованиям. В случае если такой пенсионер достиг возраста выхода на пенсию, но ему не хватило стажа, пенсионер имеет право начать получать страховую пенсию. Оформить пенсию по старости можно посетив любое отделение пенсионного фонда.

К сожалению, согласно последним принятым пенсионным реформам, пенсия этой категории граждан не подлежит индексации. Индексировать пенсию работающим пенсионерам не будут по причине того что у них, индексируется зарплата, в достаточном объеме по мнению государства.

Индексировать планируется пенсии исключительно работающих пенсионеров. Однако, работающим пенсионерам все же стоит рассчитывать на ежегодный перерасчет пенсионных выплат.

Основан он будет на пенсионных баллах, полученных за этот год 1 августа, каждого года.  При этом, трудоустроенные пенсионеры, могут получить индексацию своей пенсии, сразу после перераспределения пенсионных выплат, в результате учета всех пропущенных ранее индексаций. Эта компенсация выплачивается всем пенсионерам автоматически, так что они смогут обойтись без лишней волокиты.

Это интересно:  Льготы на оплату услуг по вывозу мусора. Кому положены
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector