Каким образом налоги на трудовую деятельность самозанятых граждан будут касаться огородников и садоводов

Все кто занимаются реализацией продуктов своей садоводческой и огороднической деятельности, попадут под юрисдикцию налога на деятельность самозанятых граждан. Такое изменение в налоговом обслуживании для этих граждан несёт только один плюс, они смогут избежать плановых проверок со стороны контролирующих органов. Такое решение было принято в связи с тем, что по мнению Минюст’а эти граждане, должны быть признаны как ведущие предпринимательскую деятельность.

Фактически, понятие самозанятый гражданин начнет существовать лишь с начала 2019 года. Оно принимается, для того что бы объединить в одну группу всех граждан осуществляющих трудовую деятельность без трудоустройства в какой либо организации.

В список таких граждан планируется внести широкий круг различных видов деятельности. В частности сюда будут включены даже обычные дачники, занимающихся выращиванием продуктов, стремящиеся заработать на этом какие либо денежные средства.

На первых этапах введения нового налогового режима, будет включать в себя специальную ставку, она будет иметь размер примерно 3-6 процента, помимо этого государство предусмотрела упрощение налоговой отчетности для этой категории граждан. Можно сказать, что государство планирует сделать все, что бы самозанятым гражданам было максимально просто и выгодно зарегистрировать свою деятельность и начать выплачивать этот налог.

При этом граждан, уклоняющихся от регистрации в качестве самозанятых, ждет штраф в размере двух тысяч рублей. Однако, доказать этот факт будет довольно не просто, т.к. многие оказывают услуги работая на дому, а наше жилище, является неприкосновенной собственностью и конституция нашей страны позволяет отказать в визите любым контролирующим органам, а значит и проверку осуществить, на данном этапе, у них не получится.

Это интересно:  Новое в налогообложении с 2019 г.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector