+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Почему не стоит составлять завещание, не проконсультировавшись с юристом

Государство старается защищать интересы детей, чтобы они не оставались без жилья. Поэтому, если прописаны дети, судебные разбирательство тянутся до наступления 18 лет ребенку.

Могут ли забрать квартиру за долги по кредиту

Бытовую технику, различные излишества судебные приставы могут отобрать, так как считают их предметами роскоши. По закону нельзя забирать бытовую технику. Оспаривать действия можно в суде.

Могут ли забрать квартиру, которая получена по завещанию или дарственной

Квартиру могут забрать за долги, если у должника имеется еще недвижимость. Она может даже быть долей в квартире. Также квартиру можно забрать в том случае, если сумма, которая висит в долге, незначительно меньше общей стоимости недвижимости.

Также можно остаться без квартиры, если есть постановление от судебных органов или нотариуса.

Кто может оспорить завещание на квартиру?

Случается, что близкие люди начинают делить наследство. Человек может распорядиться своей недвижимостью, как считает нужным. Им составляется завещание, действующее после его кончины. Его можно написать на любого человека, даже если он не родственник. Случается, что завещание составляют неправильно. Другие наследники могут его опротестовать.

Завещание является важным документом, в котором излагается пожелание умершего. Если он не составил завещание, то всё ценное делят по закону между родственниками. Большая часть достаётся первой очереди. Если родственников в данной очереди нет, то право переходит во вторую очередь.

Кто может оспорить завещание?

Несовершеннолетние дети имеют право на 50% наследования недвижимости по завещанию.

Первыми на права имуществом являются супруг или супруга умершего, дети, родители. Обязательно должно выдаваться имущество родителям и детям, которые несовершеннолетние, так как они не могут сами себя обеспечить.

Если умерший не имел данных родственников, то имущество может перейти к другим членам семьи.

Это интересно:  Бывшая жена хочет оспорить брачный контракт

Завещание может стать недействительным, если текст составили неправильно. Нужно доказать, что документ создан неверно, чтобы его признали недействительным. Обычно это дело длится около года.

Документы на оспаривание завещания подаются в течение 6 месяцев после того, как его прочитали.

Также завещание можно оспорить, если человек, составляющий его, был недееспособным. Необходимо предоставить справки, удостоверяющие то, что умерший страдал от психического заболевания. Также нужно предоставить доказательства, если человек подписывал документ под давлением и угрозой расправы.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector