+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Ограничения по снятию денежных средств со Сберкнижек – будьте внимательны

1 июня 2018 года, в Российской Федерации вступили в силу несколько изменений в Гражданском кодексе. Эти изменения коснутся порядка выполнения финансовых сделок. Это касается банковских вкладов, счетов, созданных до июля 2017г.  Рассмотрим подробнее, что именно затронули эти поправки.

Порядок выдачи вкладов

Вклады физлиц выдаются как наличными средствами, но и в виде денежного перевода на расчетный счет гражданина переводящего средства. Делается это с целью сократить оборот наличных. По мнению специалистов, безналичные переводы будут также облагаться налоговыми сборами, поэтому при работе с ними стоит быть более внимательными.

Порядок деятельности со сберегательными и депозитными вкладами

Тут изменения будут касаться сертификатов используемых при работе со сберкнижками и депозитными вкладами. Там где раньше сертификат являлся именным, сейчас он был заменен на именной вид вклада. Теперь, депозитные сертификаты предоставляются исключительно юридическим лицам. Для этого учитывают общую сумму вклада, который был удостоверен сертификатом. Эти вклады будут застрахованы по общим правилам.

Деятельность с вкладами в драгметаллах

Новый тип вклада, избегающих стандартных правил страхования. Он не будет застрахован и об этом владельца вклада должны уведомить на законодательном уровне.

Работа с банковскими счетами

Основным изменением по банковским счетам, стала возможность расторгнуть договор в одностороннем порядке, в случаях, когда по счету не было поступлений денежных средств в течение двух лет. Причем эту информацию, банк вправе не указывать в договоре регистрации такого счета. При желании банк имеет право дополнительно ускорить этот процесс вплоть до полугода, указав этот срок в договоре.

Это интересно:  Повышение пенсионного возраста с 2019 года

Остальные изменения

Наделение банка ответственностью за задержки в перечислении денежных средств. Возможность вписать в договор дополнительные причины для отказа банка в проведении финансовых операций со счетом граждан,  а также изменения в правилах совместного использования расчетного счета. Теперь такие счета доступны только физлицам.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 6
Загрузка...
Комментарии
  1. Сернец

    Сбербанк всегда был гнидою. 15лет не могу получить наследство матери.

Добавить комментарий

Adblock detector