+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Какие изменения ждут ГИБДД в 2019 году

За последний год в структуре МВД России произошло довольно много различных изменений. Но будут ли они продолжены в следующем году? Продолжат ли реформирования ГИБДД? И каким образом правительство планирует это сделать? Этот вопрос волнует равнозначно сильно как водителей, так и сотрудников госструктур.

Начиная с начала этого года, постоянно сокращается штат различных силовых структур, в том числе и Госавтоинспекции. Ходят даже слухи о грядущем реформировании ГИБДД.

Эксперты предполагают несколько вариантов развития событий:

  1. Объединение ГИБДД и ППС.
  2. Передача административной работы другим структурам, оставив работу на дороге ДПС.
  3. Передача всех обязанностей ГИБДД властям на местах.

В данный момент производится сокращение ненужных кадров в Госавтоинспекции. К тому же на дорогах, сотрудников ГИБДД, активно заменяют камеры фиксации нарушений. По сути, появление автоматизированных систем и влекут за собой возможности по сокращению и реформированию ГИБДД.

Реформа ГИДД имеет огромное количество плюсов. Сокращение количества сотрудников до оптимального уровня сильно сократит расходы, и приведет их к оптимальным показателям. На сэкономленные деньги можно сформировать новые подразделения, где в них останется необходимость.         Минусом же можно назвать возможные временные ухудшения ситуации на дорогах. Однако однозначно ответить на этот вопрос будет довольно трудно.

Реформа штрафов по записям из видеорегистраторов

Улучшить ситуацию на дорогах так же планируется благодаря тому, что произойдут серьезные улучшения систем оформления нарушений, зафиксированных на видеорегистраторы граждан. Планируется создание приложения для мобильных телефонов, с помощью которого, подключившись к видеорегистратору, любой человек сможет отправить запись в центр ГИБДД.

Таким образом, сотрудник ГИБДД, сможет выписать штраф нарушителю, попавшему на запись. Такие изменения, вероятно, повлекут за собой появление офисного вида сотрудников ГИБДД, в обязанности которых войдет обработка поступающих видеозаписей.  Такая система поможет фиксировать нарушения даже там, где не установлены стационарные камеры ГИБДД. Официально, закон о реорганизации ещё не принят, и точной информации о том, что ждет ГИБДД в 2019 году, нет.

Это интересно:  Перерасчет пенсии после начисления, когда это возможно
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector