+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Что принесет новая реформа работницам текстильной промышленности

Новая пенсионная реформа, принятая в этом году, начнет действовать уже в январе 2019 года. Эта реформа помимо увеличения размеров пенсии ознаменована в первую очередь увеличением порога пенсионного возраста. Эта реформа взволновала многие слои наших граждан. Одной из таких категорий являются сотрудники текстильной промышленности. Раньше, женщины, работавшие в этой сфере, имели право выходить на пенсию досрочно, поэтому этих женщин очень волнует, повысят ли этот возраст после вступления в силу новой реформы или нет.

Хотелось бы отметить что повышение, которое начнется в 2019 году, не коснется некоторых слоев населения. Это коснется тех слоев населения, работа которых связано с тяжелыми жизненными условиями.

В первую очередь, это касается, людей работавших в горячем цеху, шахтах, и некоторых других областях. Одной из таких категорий как раз и является текстильная промышленность. Для этой категории граждан государство планирует сохранить льготы на выход на пенсию. Сделано это, по причине того, что работа на таком производстве принято считать повышено интенсивной и тяжелой.

Помимо горячих цехов льготы по выходу на пенсию в разной степени получают учителя, сотрудники медицинской сферы, бывшие военнослужащие, силовики, а так же люди, жившие и работающие в условия крайнего севера. Какие-то из категорий этих граждан ждет постепенное увеличение пенсионного возраста, а какие-то, повышение не коснется, но в любом случае всем им льготы будут предоставлены, каком либо виде.

Это интересно:  В чем опасность ухода за пожилыми людьми? Подводные камни при оформлении документов

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Да-Ну

    То-же что и реформа образования и медицинская реформа , оптимизация и сокращения персонала и больше ни чего.

Добавить комментарий

Adblock detector