Как пенсионер может заработать дома, идеи и вакансии

Людям, вышедшем на пенсию, частенько бывает довольно сложно трудоустроиться. Различного вида подработки помогут им увеличить свой доход и достойно обеспечить себя. Рассмотрим популярные вакансии доступные пенсионерам.

Первая, доступная большинству профессия, диспетчер колл-центра. Этой надомной работой можно заниматься, заключив договор на работу в нескольких сферах, например: в сфере такси, эвакуации автомобильного транспорта, соц. организациях, а также в сфере доставки товаров и прочих видах деятельности, где требуется работа на входящих звонках.

От работника здесь, обычно, требуют:

  • хорошо поставленную, грамотную речь;
  • возможность работать удаленно
  • владение компьютером на уровне пользователя
  • возможность постоянно пользоваться телефоном
  • мультизадачность, ответственность и т.п.

Выращивание и продажа рассады

Как правило, пенсионеры, не имеющие дачного участка, имеют достаточно свободного времени, что бы заняться выращиванием рассады. Такое хобби легко может начать приносить неплохую прибыль. Такую рассаду довольно легко реализовать через друзей и знакомых или на овощном рынке.

Рукоделие

Это занятие подходит людям, которым нравится шить или вязать. Такие работы как правило выполняются на заказ. Как правило, принимать такие заказы можно через интернет или знакомых.

А также, няни, репетиторы, сиделки

Довольно популярные вакансии, в наше время эти профессии действительно востребованы. Однако для их выполнения может потребоваться опыт работы с несовершеннолетними, а также педагогический опыт или образование. Для работы сиделкой, потребуется ещё и хорошее физическое здоровье. Сотрудникам этой профессии обычно требуется довольно высокая квалификация, далеко не каждый пенсионер сможет работать в режиме характерном для представителей этой профессии.

Это интересно:  Что будет с пособием по безработице в новом году
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 5
Загрузка...
Комментарии
  1. Лариса Каминецкая. ветеран труда РФ

    Пенсионеры! Не поддавайтесь на рекламу легких заработков. Вас тут де вычислят и за 30 заработанных рублей будете платить налог по полной программе да щё и лишитесь даже мизерных добавок к пенсии., Работающий пенсионер в нашей стране — это противозаконно! Да еще и не вздумайте выращивать грибы в своих квартирах. Мицерий очень микроскопичен и попадая в дыхательные органы продолжает там жить и развиваться. Астма, аллергия вам обеспечены. (это в лучшем случае.). там где выращивают грибы в больших количествах , то на хороших предприятиях заботятся хозяева о технике безопасности и выдают рабочим средства защиты дыхательных органов.. А если грибы будут жить рядом с вами. то они вас победят.

  2. Лариса Каминецкая. ветеран труда РФ

    Это не польза пенсионерам, а провокация, издевательство. Я работающий пенсионер. Стаж 48 лет. Меня дискриминируют со всех сторон. И ПФР и ФНС и правительство с страны… Никакими льготами ветеранскими я не пользуюсь , а из-за того, что мне приходится работать, чтобы жить, у меня инфляция сжигает честно заработанную пенсию. До тех пор, пока не исправит Президент страны эту несправедливость, я буду бороться.А вы ещё предлагаете пенсионерам выращивать грибы в своих квартирах ( чтобы они надышались мицерием и поскорее ушли )рассаду на продажу, работу на телефонах и в интернете и т. п. Это для того, чтобы взять с них налоги, как с самозанятых ? Ничего не делается для человека в нашем обществе.

Добавить комментарий

Adblock detector