Как благодаря работодателю можно лишиться пенсионных выплат

В нашей стране, многие граждане в нашей стране, всю жизнь думали, что достойная старость гарантируется работой. Однако не так давно случилась ситуация когда, выход на пенсию для граждан был омрачен массовыми отказами, в предоставлении достойных пенсионных выплат. Либо эти выплаты были слишком малы. Разбирательства приводили к тому, что выяснялось что, виной всему был недобросовестный работодатель. Разберемся подробнее, как это могло произойти и как этого избежать.

Неправильное хранение кадровых документов, а также ошибке в их сдаче в архив.

Для начисления пенсии, пенсионному фонду потребуется информация о страховом стаже работника. Всю необходимую документацию при этом хранят в архивах пенсионного фонда, в которые каждым работодателем подается кадровая информация обо всех сотрудниках, и хранится там согласно нормам установленным Росархивом.

Невыполнение этих требований, а точнее отсутствие необходимой документации в архиве, ведет к отсутствию подтверждения факта трудоустройства гражданина и его стажа.

Такое встречалось довольно часто в период до 2002 года, когда совершалось большинство подобных ошибок.

Осознанное уклонение от оплаты страховых взносов за сотрудника в пенсионный фонд.

Начиная с 2002 года, пенсии рассчитывают, основываясь исключительно на страховых выплатах, которые обязан производить каждый работодатель. Фактически, все работодатели, должны выплачивать 22 процента от зарплаты сотрудника в качестве пенсионных взносов, которые идут на формирования страховой пенсии, если выплат нет, то и стаж начисляться не будет. Начисление стажа, таким образом, зависит от отчетности работодателя перед ПФР. Однако недобросовестный работодатель, может уклоняться от подачи отчетности, что ведет к отсутствию пенсионных накоплений.

Это интересно:  Повышение пенсионного возраста с 2019 года
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector