+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Уголовная ответственность для работодателей, увольняющих пенсионеров

Стартовавшая в начале года пенсионная реформа внесла дополнительные коррективы, регламентирующие деятельность работодателей. В частности, для поддержки работающих пенсионеров и в особенности граждан предпенсионного возраста, Правительство ввело уголовную ответственность за увольнение пожилых сотрудников.

Кому может грозить наказание

Согласно новому законодательству, статус предпенсионеров в нашей стране получают граждане за пять лет до официального выхода на заслуженный отдых. Если работодатель не примет на работу предпенсионера из-за его возраста или уволит гражданина по той же причине, его привлекут к ответственности.

Последняя предполагает штраф в размере 200 тыс. рублей, размер зарплаты руководителя за 1,5 года или обязательные работы для осужденного продолжительностью не менее 360 часов.

Стоит учитывать, что нести в первую очередь ответственность будет тот, кто заключил трудовой договор с предпенсионером. Это может быть как физическое лицо, так и юридическое. Кто в конечном итоге будет расплачиваться за правонарушение, решат следственные органы.

Кстати последним потребуется доказать и преступный умысел со стороны работодателя или организации, т. е. увольнение работника именно по причине его возраста.

Большинство членов Госдумы согласны с тем, что введение ответственности позволит изменить мнение о трудящихся в предпенсионном возрасте в положительную сторону.

Привилегии для предпенсионеров

Сотрудники, начиная с 55-летнего и 60-летнего возраста, благодаря новым поправкам, будут чувствовать себя более защищенными и смогут продолжать спокойно трудится до выхода на пенсию. При этом специалисты все же советуют гражданам быть более бдительными.

Работодатель может обойти уголовную ответственность, мотивируя увольнение любой подходящей причиной. Чтобы доказать необоснованность увольнения, сотруднику лучше заранее позаботиться о доказательствах. Ими могут стать переговоры с руководством, полностью зафиксированные на бумаге, или записи разговоров на мобильный телефон.

Это интересно:  На какие льготы вы можете рассчитывать, если ухаживаете за пожилым человеком?

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector