+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Что делать, если вас лишили премии?

Механизм премирования не очень четко прописан в законодательстве, что дает работодателю возможность притеснять «неугодных» работников. Эти советы помогут вам отстоять свои права!

Во-первых, выясните, какую премию вам не заплатили – регулярную или разовую. Регулярные премии платятся раз в месяц, квартал или год. Это так называемая переменная часть зарплаты. Возьмите свой трудовой договор или положение об оплате труда — размер и условия премирования обычно прописаны там.

Внимательно изучите эти документы. Если условия премирования выполнены (например, у вас нет дисциплинарных взысканий за отчетный период или достигнуты плановые показатели), лишать вас вознаграждения руководство не вправе.

В отличие от регулярных, разовые премии выплачивают на основании приказа руководителя: за отличные результаты труда, по случаю юбилея или в честь профессионального праздника, в связи с выходом на пенсию и так далее. Такие премии не являются обязательными и выплачиваются на усмотрение руководителя. В систему оплаты труда они не включаются. Но вы можете потребовать, чтобы их внесли в раздел «Сведения о награждениях» трудовой книжки.

Во-вторых, даже если вы больше не трудитесь в организации, право претендовать на премию у вас остается. Предположим, вы уволились в конце мая, отработав два месяца из трех за второй квартал. Положена ли вам квартальная премия? Эта ситуация должна быть урегулирована в локальном акте работодателя. Обычно там закрепляется положение, что премия выплачивается пропорционально отработанному времени, если соблюдены прочие условия премирования.

В-третьих, проверьте, в каких случаях премию не начисляют. В локальном акте, например, положении об оплате труда, перечисляют критерии премирования и условия, при которых размер премии снижается или она не начисляется вовсе. Если эти условия не оговорены, суд признает решение работодателя о депремировании произволом.

Это интересно:  Правила начисления пенсионных баллов за советский стаж

В-четвертых, если вам объявили дисциплинарное взыскание (например, замечание за опоздание на работу) и на этом основании снизили премию, это законно и дискриминацией не является. Если вы совершили проступок в отчетном квартале или месяце, вас могут лишить ежемесячной или квартальной премии. А вот не выплачивать вам премию целый год за одно нарушение незаконно. Кроме того, если премию уже начислили, а проступок вы совершили позже, отменить ее нельзя.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector