+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как получить больничный лист из-за недомогания, вызванного давлением

Значительное повышение или понижение артериального давления может существенно повлиять на трудоспособность человека. Нормальное давление для человека 120/80 мм рт. ст. Если давление продолжительное время не приходит в норму, гражданам важно понимать, в каком случае они могут обратиться к врачу за составлением больничного листа.

Помимо неприятных симптомов, устойчивое повышение АД может привести к серьезным осложнениям, в том числе инсульту, инфаркту и т. д. Поэтому затягивать с обращением к медицинским специалистам не желательно.

Как оформить больничный лист по причине давления

Первый визит к доктору влечет за собой обследование пациента, сдачу анализов и выдачу листа о временной нетрудоспособности гражданина сроком до пяти дней. Если анализы в норме, больничный лист закроют, пациент вернется к работе.

В случае, если обследование выявит гипертоническую болезнь, состояние здоровья гражданина ухудшится, его больничный продлят еще на 10 дней. В это время заболевший будет проходить лечение без потери положенной заработной платы по больничному листу.

Для тех граждан, которые состоят на учете у врача, у них выявлены разные степени гипертонии, больничные листы выдаются с учетом состояния каждого пациента. Так, для людей с 1 степенью гипертонии, больничный отпуск продолжается от 7 до 10 дней. Пациентам со 2 степенью лечение продлевают на 18-24 дня. Если диагностирована 3 степень гипертонии, больничный отпуск может затянуться на месяц и более до максимального улучшения состояния заболевшего.

Дополнительные основания для открытия больничного

Больничный в обязательном порядке будет открыт для тех пациентов, которые трудятся на «вредных» производствах, работах, где требуются повышенные физические нагрузки, нервное напряжение и т. д.

Полные основания для открытия больничного даже при небольшом скачке давления медики имеют в случае обследования летчиков, водителей и др. Эти категории граждан проходят регулярные мед. осмотры, в том числе измерение АД.

Это интересно:  Кто может рассчитывать на выплаты из НПФ раньше срока?

В случае с пониженным давлением больничные листы выписывают редко. Однако, если состояние человека не улучшается, он может пройти обследование по выявлению дополнительных заболеваний. Пониженное давление нередко является следствием последних.

Если таковые будут диагностированы, врач может выписать больничный лист для прохождения соответствующего лечения.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector