+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Проверенные способы получения дополнительного стажа

По закону Российской Федерации, наличие трудового стажа, напрямую влияет на получения пенсионных выплат. С каждым годом в стране растет пенсионный возраст, поэтому так много людей, заранее заботятся о получении большой пенсии и различных денежных надбавок к ней.

Забота о недееспособном человеке

Уход за человеком с ограниченными возможностями – это большая ответственность, в соответствии с этим опекун тратит все свое свободное время, и не имеет возможности трудоустроиться. В такой ситуации безработный гражданин автоматически получает трудовой стаж и накапливает пенсионные балы.

Для подтверждения своих намерений и получения пенсионного стажа, гражданин должен обратиться в пенсионный фонд и представить все сопутствующие документы.

Внесение страховых взносов

Вне зависимости от места проживания гражданина Российской Федерации и его деятельности, внесение страховых взносов, позволяет засчитать такие действия в качестве трудового стажа.

Трудовая деятельность в СССР

Активная деятельность в советское время, может дополнить трудовой стаж. Для этого достаточно предоставить соответствующие документы местным органам власти, в которых будет указан период и род занятий.

Льготы для получения стажа

Закон Российской Федерации гласить, что граждане, выполняющие работу в условиях большой физической и психологической нагрузки или опасных условиях – имеют возможность получить льготный стаж.

Каждый работающий человек обязан следить за начислением своего трудового стажа. Для этого достаточно посмотреть выписку из лицевого счета. Проверить этот документ можно на сайте ПФР. Контроль начисление трудового стажа поможет избежать путаницы с пенсий и быть уверенным в своем будущем.

Это интересно:  Кто может рассчитывать на выплаты из НПФ раньше срока?
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector