Оплата за обслуживание в доме престарелых города Москвы и области за счет пенсионных выплат

В нашей стране, к сожалению, нередко происходят ситуации, когда престарелые граждане, оказываются, не способны обслужить себя, а их родственники, оказываются не в состоянии оказать им достойную помощь. В таких случаях поднимается вопрос выбора подходящего для пенсионера дома престарелых, проживание в котором может оплачиваться за счет его пенсии.

Такие дома, в нашей стране делятся на 2 группы, государственные учреждения и частные. Группы эти заметно различаются, в частности оплачивать проживание в государственном виде домов престарелых производится за счет пенсии, проживающего там гражданина, либо за счет регионального бюджета, а в частных, оплата производится полностью за счет личных трат пенсионера.

Проживание в таких домах целиком зависит от стоимости, чем выше цена, тем они лучше.

Низкие зарплаты в государственных заведениях престарелых создают серьезный дефицит квалифицированных рабочих, которые работают преимущественно в частном сегменте этих услуг.

При этом частные дома, также лишены проблем и с очередями на регистрацию в них. Попасть в муниципальные интернаты для пенсионера бывает очень непросто.

К сожалению, полностью бесплатных интернатов в нашей стране нет. Формально, конечно, муниципальные дома престарелых спонсируются из бюджета, однако источником этих средств является все же пенсия определенных в этот пансионат, граждан. Отчисления эти регулирует Пенсионный Фонд. При этом лечение пенсионеру предоставляется больницами, а в интернате оказывается лишь общий уход.

Там пенсионеру предоставляют:

  • жильё
  • еду
  • медицинское сопровождение
  • лекарства
  • уход
  • смена нательного, а также постельного белья
Это интересно:  С 1 января 2019 года пенсионеров ожидает прибавка к пенсии
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector