Кому повысят пенсии в 2019 году

Утверждение Конвенции Международной Организации Труда «О минимальных нормах социального обеспечения» является, безусловно, наиболее позитивным изменением в российской пенсионной системе с момента начала ее реформирования. И если повышение пенсионного возраста было воспринято негативно, то ратификация конвенции стало огромным шагом вперед. Это подтверждает и тот факт, что рассмотрение возможности взятия обязательств по данному соглашению затянулось на целое десятилетие.

Исходя из положений трактата, пенсионное пособие по старости должно составлять не менее сорока процентов от заработка, по инвалидности — пятидесяти и по случаю потери кормильца — сорока процентов. Таким образом, данный документ выстраивает прямую зависимость размера пенсии гражданина от уровня его доходов в трудоспособном возрасте.

Согласно действующему российскому законодательству, минимальная величина пенсионного пособия зависит от прожиточного минимума и равен для всех, без учета объема предыдущих доходов.

Ориентировочно, положения пакта станут законными на территории Российской Федерации с начала 2019 года. Это означает, что действующая на данный момент балльная система расчета пенсионных пособий будет пересмотрена.

Данные изменения необходимы, поскольку существующий принцип начисления не в состоянии обеспечить размер пенсионного пособия, равный сорока процентам от предыдущего заработка:

  • являющиеся основой пенсионных баллов страховые взносы не отражают величину заработка в целом в последующем пенсионном пособии: существует законодательно утверждаемый лимит, ограничивающий начисление страховых взносов;
  • количество пенсионных баллов за каждые двенадцать месяцев трудовой деятельности тоже лимитировано;
  • согласно действующим принципам расчета пенсионных баллов, в отсутствие повышения уровня доходов (размера заработной платы), их количество уменьшается.

Таким образом, при средней заработной плате около сорока шести тысяч рублей размер среднестатистического пенсионного пособия должен составлять около девятнадцати тысяч рублей.

Получить соответствующую пенсию можно будет, обладая непрерывным трудовым стажем длительностью около сорока двух лет. Следовательно, женщинам при установленном возрасте выхода на пенсию в шестьдесят лет нужно начинать трудовую деятельность в восемнадцать, а мужчине в двадцать три года.

Это интересно:  Преференции пенсионеров подмосковья
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector