+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Опасности хранения пенсии в НПФ

Многие граждане, раздумывая над переводом своей пенсии в НПФ, задаются вопросами:

  • Как защитить свою пенсию, в случае если НПФ вдруг разорится?
  • Какие действия необходимо будет предпринять в таком случае?

Сразу хотелось бы отметить следующее:

Во-первых, НПФ попросту не существует вариантов развития событий, при котором НПФ может обанкротиться, НПФ может лишь лишиться лицензии на свою деятельность. Негосударственные пенсионные преследуют цель социального обеспечения россиян.

Для создания такого пенсионного фонда требуется строгое соблюдение сразу нескольких важных условий, направленных на улучшение защиты накоплений граждан. А виды инвестирования пенсионных перечислений граждан должны попадать под строгие рамки инвестирования, одобренные государством.

К примеру, каждый НПФ имеет свой капитал способный перекрыть любые расходы. Более того, средства принадлежащие клиентам попросту не используются для решения финансовых проблем самого пенсионного фонда. Также, все НПФ подлежат строгой отчетности перед надзорным органом. Этот надзорный орган ежегодно оценивает надежность работы ПФ.

В случае если государство решит прекратить работу конкретно выбранного НПФ, накопления из этого НПФ переводятся в государственный пенсионный фонд России в течении одного квартала года или трех месяцев после окончания действия ПФ, в котором состоял клиент. Однако следует очень внимательно и аккуратно отнестись к выбору пенсионного фонда, так, производить смену пенсионного фонда чаще, чем раз в пять лет, как настоятельно не рекомендуется, так как такие действия могут повлечь за собой потерю инвестиционного дохода в текущем пенсионном фонде.

Имея в виду все выше сказанное можно считать негосударственные пенсионные фонды абсолютно безопасными.

Это интересно:  Размер пенсии при получении минимальной зарплаты

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector