Могут ли военные пенсионеры получать накопительные пенсии

Военные пенсионеры могут обратиться в ПФР для оформления накопительной пенсии, если таковая сформировалась за годы их трудовой деятельности, в общеустановленные возрастные сроки выхода на пенсию – 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

Стартовавшая не так давно пенсионная реформа по постепенному увеличению пенсионного возраста в этом году данную категорию пенсионных пособий не затронет. Возраст для получения накопительной пенсии пока остается прежним.

Условия формирования накопительной пенсии для военных в отставке

Чтобы набрать накопительную пенсию, военный в отставке должен соблюсти несколько условий в течение трудовой деятельности и соответствовать определенному возрасту.

Еще военный пенсионер родился после 1967 года, помимо армейской службы официально трудился в гражданской сфере, его руководитель перечислял страховые взносы в Пенсионный фонд, он может оформить накопительную пенсию. Главное условие, достижение им 60-летнего возраста.

Для мужчин — военных в отставке 1953-1966 годов рождения, работавших на гражданке в 2002-2004 годах, перечислявших страховые взносы на накопительный счет ПФР, также предусмотрены пособия по накопительной пенсии. Для женщин это условие соблюдается в случае, если они родились в 1957-1966 годах. За оформлением накопительных выплат они могут обратиться в орган ПФР, по достижении 55-летнего возраста.

На накопительную пенсию вправе рассчитывать пенсионер, участвовавший в Программе софинансирования пенсии. Последняя предполагает, что работающий гражданин самостоятельно определяет размер дополнительных страховых взносов и регулярно выплачивает их в соответствующее учреждение.

Накопительные пенсионные выплаты положены и тем гражданам, которые перечислили материнской капитал на создание будущей пенсии.

Это интересно:  Назначение досрочной пенсии для сотрудников детского сада
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector