Комитет Госдумы поддержал проект по заморозке накопительной пенсии до 2021 года

Все мы уже не раз слышали о том, что страна находится в кризисе. Официально говорят что, правительство делает все, для него возможное, чтобы стабилизировать бюджет страны, в него входит и пенсионный бюджет.

Одной из таких мер и было, принятое ещё в 2014 году, решение правительства России приостановить перечисления страховых взносов работодателей в пользу накопительной части пенсионных выплат жителям нашей страны. Деньги, поступающие от работодателей, с тех пор, идут целиком и полностью на формирование страховой части пенсий.

Составляют эти перечисления 6% от зарплат и идут они теперь на обеспечение содержания нынешних пенсионеров. Принят это закон на период с 2014 до 2020 года. Однако, 18 октября думский комитет передал Госдуме на рассмотрение проект по увеличению срока действия текущей заморозки на ещё 1 год.

Коснется он людей, добровольно подавших заявление о формировании накопительной пенсии, но только тех, кто моложе 67 года рождения. В правительстве поспешили успокоить Россиян: Замораживание пенсий не является изъятием пенсионных средств Россиян. По выходу на пенсию граждан ждет перерасчет и индексация с учетом этих средств. В Госдуме считают, что, опасаться Россиянам абсолютно нечего.

Это интересно:  Требования для назначения пенсии по старости
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector