+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

С 1 января 2019 года пенсионеров ожидает прибавка к пенсии

На январь 2019 года запланировала индексация страховых пенсий в размере 7,05%. Условие распространяется исключительно на нетрудоустроенных граждан, получающих по закону страховые выплаты. Увеличение пенсий определяется при индивидуальном расчете. В среднем оно будет равно 1000 рублей. С подобным условием пенсионеры будут получать доплаты к выплатам ежемесячно до нововведений в 2020 году, предусматривающих повышение пособий на 6,6%.

Порядок начисления

Закон No 350-ФЗ, регулирующий рассматриваемый вопрос, был принят 3 октября 2018 года в рамках внедрения новой пенсионной реформы. На нынешний год также предусматривается индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии. Принято ее увеличение на 7,05%. В результате размер ФВ будет равен 5334,19 рубля.

В результате изменится порядок начисления надбавки к основной сумме россиянам, получающим высокие ФВ на определенных основаниях согласно введенным нормам. Доплаты с начала нынешнего года предусмотрено предоставлять сельским жителям, северянам, гражданам в возрасте более 80 лет и другим.

Изменение графика начислений в январе 2019 года объясняется с большим количеством выходных и праздничных дней. В некоторых регионах доставка была перенесена на декабрь прошлого года.

Эта возможность распространялось на тех, кто должен был получить выплаты в праздничные дни. Чтобы узнать точный график доставки необходимо обратиться за справкой в отделение ПФР.

Важно уточнить, что в январе 2019 года не будет изменена величина пенсионного обеспечения для военных пенсионеров. Это связано с тем, что увеличение пособия в размере 6,3% предусмотрено на октябрь нынешнего года. Социальные выплаты будут индексированы в размере 2,4% с 1 апреля 2019 года.

Расчет суммы

Гражданин может без сторонней помощи рассчитать размер страховой пенсии (СП) с помощью следующей формулы:

  • СП = ИПК × СПК + ФВ,
  • где ИПК — индивидуальный пенсионный коэффициент;
  • СПК — стоимость пенсионного коэффициента (составляет 87,24 рубля);
  • ФВ — размер ФВ.
Это интересно:  Причины, по которым трудовой стаж могут вычеркнуть из пенсии

Гражданам нужно учитывать, что выплаты будут начислены лишь для лиц, которые прекратили трудовую деятельность. В противном случае они останутся «замороженными» с момента выхода на пенсию. Сразу же после увольнения размер выплаты будет пересчитан в соответствии с актуальными значениями всех установленных величин.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector