+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Где чаще всего нарушаются права пенсионеров

К, сожалению, очень часто, различные банки, страховые компании, и даже пенсионный фонд нарушают права пенсионеров. А те, в свою очередь, даже не пытаются свои права отстаивать. Связано это как правило из за уверенности что они не смогут ничего добиться, да и к тому же как правило, даже не знают свои права. Рассмотрим, как и почему это обычно происходит.

Банки

К, сожалению, очень часто, различные банки, страховые компании, и даже пенсионный фонд нарушают права пенсионеров. А те, в свою очередь, даже не пытаются бороться за свои права. Связано это обычно со стереотипами о том, что в России, практически не возможно добиться решения своих проблем в суде. Принято считать что у крупных организации всегда смогут уйти от ответственности, да и к тому же, большинство людей попросту не владеет знанием законов и не знают своих прав. Рассмотрим, как и почему это обычно происходит.

В случае с банками все проблемы кроются в условиях договора. К документам там, обычно, не подкопаться. Большинство проблем тут обычно связано с тем, что люди сначала не читают договор, или не пытались вникнуть в его суть. Иногда банки даже некоторое время выжидают после начала просрочек по оплате, дабы у клиента накопился долг перед банком. Таким образом, некоторые банки умудряются заработать на клиенте ещё больше.

Страховые компании

Страховые компании очень часто просто игнорируют права своих клиентов. Страховые компании идут на любые хитрости для уменьшения или отмены выплат, производимых в пользу клиентов, у которых наступил так называемый страховой случай. К примеру, буквально в этом году был довольно типичный случай. Пенсионеру, у которого сгорел дом, потребовалось 9 месяцев судиться с крупной страховой компанией, что бы получить окончательную сумму страхового возмещения.

Это интересно:  Повышение пенсии в 2019, какие надбавки ждут пенсионеров

В пенсионном фонде обычно возникают проблемы с оплатой транспортных расходов, там где это предусмотрено законом. За частую добиться выплат можно только по решению суда.

И все таки всегда стоит обратиться в судебные органы, в случае возникновения различных проблем. Даже если суд и не отменит решения банка, он может уменьшить суммы требуемых с клиента выплат, отталкиваясь от каждой, конкретной ситуации. А что бы упростить себе решение различных проблем, рекомендуется обращаться в органы защиты прав потребителей. Для защиты людей преклонного возраста, в каждом регионе созданы отделения союза пенсионеров России.

Бесплатную помощь, также часто оказывают и старшекурсники под присмотром своих научных руководителей. К ним, кстати, может обратиться человек абсолютно любого возраста. Главное не бояться отстаивать свои права.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector