+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Порядок отказа от социального пакета пенсионером

Вопрос отказа от соцпакета является, несомненно, важным для многих пенсионеров нашей страны.

Будучи претендентом на получение соцпакета, пенсионер должен помнить о том какие условия придется соблюдать для того что бы начать получать его.

Соцпакет включает в себя две части:

  1. Медицинское обеспечение, в т.ч. лекарства, назначаемые врачом. Сюда также можно отнести санаторно-курортный вид отдыха и лечения
  2. Транспортные льготы – льготы, предоставляющие льготные, в т.ч. бесплатные билеты на транспорт до мест лечения, причем не только пригородным, но и международным транспортом.

Социальным пакетом называют набор льгот гарантированных правительством нашей страны, нашим гражданам, для их поддержки и помощи в решении задач в области поддержания их здоровья.

Социальный пакет, входит в состав ЕДВ (единовременной денежной выплаты). Он может предоставляться как в виде льгот, так и в виде денежных выплат, получаемых пенсионером совместно с пенсионными выплатами.

Выбрать более подходящий вариант выплат каждый может для себя сам. Можно как отказаться от таких выплат, так и оставить себе часть из них. По умолчанию принято предоставлять гражданам льготы, для отказа от них потребуется обратиться с паспортом в МФЦ и написать соответствующее заявление.

Повторное написание заявление потребуется только в случае, когда вы решили изменить свое решение, т.к. такое заявление не требует ни ежемесячного, ни ежегодного подтверждения.

Кроме того, законодательство предусматривает наличие определенных выплат гражданам участникам ВОВ. 500 рублей будут выплачиваться всем участникам, а также 1000 рублей, тем, кто был травмирован или содержался в концентрационном лагере, будучи несовершеннолетним.

Это интересно:  Как получить положенные льготы работникам на вредных производствах
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 7
Загрузка...
Комментарии
  1. Николай

    Законодательство много что предусматривает но государство не выполняет большинство предоставляемых льготных услуг! У меня дочь с двух летнего возраста болеет диабетом сейчас ей почти пять лет за два года полагающееся бесплатные медикаменты в полном объёме выли только один раз в дальнейшем стали выдавать только инсулин .пластины для глюкометра иглы и многое другое приходиться покупать за не малые деньги.Также и посещение врачей к примеру окулист в г.Вязники принимает только до 14:00 и выдают два талона на район после двух принимает платно,педиатр один на весь район,соцопека дайот о себе знать только в конце года перед отчётностью,а уж про возмещение оплаты проезда вообще речь молчит!

  2. Владимир

    Мне инвалиду 1 группы 81 год по Паркинсона не выдают рецепты на бесплатное лекарство и лечат со своими в больнице!А их сопутствующих болячек ой как много!Сами просят отказаться меня от этого и получать в тыс руб доплату якобы…а про бесплатную путевку просили забыть…вряд ли очередь дойдет!Одни обещания и слова!

Добавить комментарий

Adblock detector