Надо ли увольняться работающим пенсионерам

За последние годы, в стране, сформировался определенный порядок выплат пенсий для работающих пенсионеров, в 2019 году, планируется оставить его без изменений, индексацию отменили ещё в 2016 году, и проводить её не собираются.

Ежегодная индексация в грядущем году планируется в 2 раза выше, чем в этом, она увеличит годовой доход пенсионеров на 12000 рублей в год и 1000 в месяц соответственно. Однако она обойдет работающих пенсионеров стороной.

Из-за этого, сейчас появляются все больше и больше разговоров о том что трудоустроенные пенсионеры могут остаться совсем без индексации пенсий, если продолжат трудиться этом году.

По действующим законам о пенсионных реформах, пенсии не индексируются лишь в тот период, пока пенсионеры работают. Ранее глава ПФР по республике Татарстан уже выступал с заявлением, в где опроверг все эти слухи и заверил, что отменять индексацию для трудоустроенных пенсионеров никто не будет.

По последней информации, все выплаты будут проводиться в тех размерах которые были определены в момент входа в пенсионный возраст.  Однако индексации учтут при увольнении с работы, и пенсию пересчитают с учетом всех индексаций. При этом, совсем никакой роли не будет играть дата увольнения пенсионера.

Возвращаться к индексации пенсии не планируется так же и в будущем. Причинами этому стали, в первую очередь большие затраты на увеличение пенсий неработающих граждан.  Так же по информации от министерства финансов зарплаты по стране выросли на 9 процентов, что примерно в 2 раза больше, чем рост пенсий за такой же период. Таким образом, доходы трудоустроенных пенсионеров, итак, вырастут сильнее, чем доходы не работающих.

Совсем недавно появились ещё несколько дезинформирующих слухов, к примеру, о том, что пенсионерам необходимо как можно быстрее обратиться в ПФР для получения дополнительной выплаты в размере 720 рублей.

Это интересно:  Как стать пенсионером на год раньше остальных?
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector