+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Как рассчитать пенсию в 2019, не выходя из дома

Теперь рассчитать примерный размер будущей пенсии, не выходя из дома, стало быстрее и легче. Специалисты обновили «Пенсионный калькулятор» на официальном портале Пенсионного фонда с учетом новых требований и критериев.

Например, чтобы узнать, сколько баллов сможет набрать гражданин в нынешнем году, достаточно набрать на калькуляторе полный размер его официальной зарплаты до вычета положенных налогов. Здесь же он сможет точно узнать, какие условия повлияют на размер будущей пенсии.

Например, на количество баллов прямое влияние окажет размер зарплаты. Чем выше последний, тем большее число баллов сможет набрать сотрудник в течение одного года. Если человек получает около 50 тыс. рублей в месяц, он сможет накопить в течение года чуть больше 5 баллов.

Согласно новым упрощенным условиям, начисление страховых пенсионных выплат по достижению определенного количества лет, возможно для пожилого человека, имеющего за плечами 10 лет трудового стажа и около 16,4 баллов ПФР.

Как рассчитывают страховую пенсию

Каждый балл имеет свою стоимость, которая формируется ежегодно. В этом году расценка балла составила 87 руб. 24 копейки. Общее количество баллов умножается на этот эквивалент. Таким образом, вычисляется первая половина суммы будущей страховой пенсии по старости. Вторая половина – фиксированная, которая прибавляется ко всем пенсионным начислениям. В этом году сумма подобной выплаты составляет чуть больше 5 тысяч рублей.

На окончательный размер пенсии влияют дополнительные условия, поэтому «Пенсионный калькулятор» требует внести данные о трудовой деятельности, времени службы в армии, декретном отпуске по уходу за малышом или инвалидом.

Автоматический расчет будущей страховой пенсии с учетом дополнительной информации будет более точным. Кроме того, в калькуляторе можно рассчитать возможности более позднего обращения за оформлением пенсии. В данном случае сумма выплат будет выше.

Это интересно:  В каком случае банк списывает деньги с пенсионной карты

Специалисты обращают внимание граждан на то, что полученная с помощью нехитрых вычислений сумма – не точная. Она несет приблизительную информацию о том, сколько может получить человек, выходя на заслуженный отдых, при условии, что у него сохранится такая же работа, с тем же размером заработной платы. В момент непосредственного расчета выплат будут учитывать действующее законодательство, стаж, сумму набранных баллов, их стоимость на момент обращения в Госучреждение.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector