Новая система расчета пенсионных выплат, использование ИПК

Система расчёта пенсии   довольно часто подвергается реформированию. Сейчас, пенсия уже не является той, стабильной величиной, которой была раньше, так как, после вступления в силу системы расчета предложенной правительством в 2015 году, пенсия включает в себя фиксированную выплату и дополнительные начисления по, индивидуальному пенсионному коэффициенту.

Так же этот коэффициент называют накопительными пенсионными баллами человека. Применять эти баллы могут люди, при наличии стажа работы свыше минимально установленного стажа на текущий период, а так же, при наличии активной регистрации в официальном пенсионном фонде. Перерасчет ценности этих баллов производят 2 раза в год, в феврале и апреле.

Итак, каким же образом рассчитывается индивидуальный пенсионный коэффициент?

Он находится в зависимости от количества внесенных в ПФР денежных средств. Рассчитывается же он следующим образом: Размер ИПК= Общее количество взносов в ПФР за текущий год/ 16% от максимума страховых взносов в год/10.

В данный момент максимальный ИПК при наличии накопительной части составляет всего 5.16, и 8.26 при отсутствии накопительной части.

Планируется постепенно повысить максимальное значение ИПК до 10 в 2021 году. К счастью, полагающиеся баллы можно легко рассчитать на сайте ПФР или воспользовавшись пенсионным калькулятором.

Что следует ожидать от пенсий по итогу этого года

Осознавая, насколько низок уровень жизни у людей пенсионного возраста сейчас, государство начало искать способы решения данной проблемы. Поэтому нам всем необходимо знать, сколько баллов необходимо заработать людям для получения дополнительных выплат от государства.

До 2018 года минимально необходимо было иметь 11.4 балла и 8 лет стажа, в 2018 году, требуется 13.8 балла, тогда как за год можно заработать до 8.7 баллов. Верхней планкой планируется установить 30 баллов, и 15 лет стажа. При этом 1 бал в данный момент приравнивается к семидесяти восьми с половиной рублей. В будущем планируется провести индексацию стоимости одного балла, но подробностей данного проекта пока нет.

Это интересно:  Безработные пенсионеры знают, как обращаться с маленькой пенсией, чтобы выжить
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector