+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

На что готовы пойти мошенники ради вашей пенсии?

Чаще всего, люди вышедшие на пенсию, становятся жертвами мошенников в силу незнания некоторых нюансов современной жизни. Более того, не все пенсионеры в курсе даже официальных данных, например номера бесплатной горячей линии ПФР, на который можно позвонить, чтобы узнать о том, правда ли те или иные изменения, о которых им пытаются сообщить мошенники, чтобы сыграть на их доверчивости.

Напоминаем, что официальный телефон, по которому вы всегда можете получить полную информацию о деятельности местного отделения ПФР: 8-800-775-54-45. На этот телефон можно позвонить бесплатно в любое время суток, из любого региона нашей страны и получить полную информацию.

Если говорить о самых последних “горячих” следах мошенников, то стоит вспомнить, как в начале января 2019 года, многие пенсионеры получили на свои мобильные телефоны сообщение следующего характера: “Уважаемый пенсионер! Принят новый закон о доплате к пенсии в размере 700 рублей!

Для того, чтобы получить эту выплату необходимо позвонить по специальному короткому номеру и продиктовать номер вашего пенсионного удостоверения”. Собрав таким образом данные о том, кто из пенсионеров оказался достаточно доверчивым, мошенники получили связку информации “ФИО абонента — номер абонента — номер пенсионного удостоверения”, и манипулируя этими данными, заставляли людей звонить на платные короткие номера для уточнения информации.

Следует уточнить, что все подобные “акции” всегда имеют какое-либо ограничение в сроках, например 1 неделю или месяц, тогда как официальные выплаты от ПФР рассчитываются автоматически и выплачиваются единовременно. Только представьте, если бы чиновники предложили всем пенсионерам такую акцию: “получите доплату к пенсии до первого числа месяца”, при условии, что сообщение отправлено за неделю до первого числа.

Такие акции не имеют отношения к индексациям, а информацию о них всегда могут предоставить официальные сотрудники ПФР. Поэтому, всем пенсионерам следует помнить: прежде чем звонить по каким-либо коротким номерам или сообщать посторонним людям свои контактные данные, уточните по телефону горячей линии ПФР, действительна ли полученная вами информация.

Это интересно:  Размер пенсии в случае потери кормильца
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector