+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

На каких основаниях могут забирать земельный участок у собственника?

Изъятие земельного участка у собственника – это не редкость, даже при наличии всех сопутствующих документов, подтверждающих право на владение землей. О причинах, из-за которых органы власти могут конфисковать землю должен знать каждый.

Несколько владельцев

Часто бывает, что земельный участок формально переходит во владения администрации округа, которая ищет ему нового владельца. Нередко в суд попадают иски от «прежних» владельцев участков, которые утверждают что земля была продана без их ведома. В таких случаях суд удовлетворяет иск и возвращает землю настоящему хозяину.

Неправильное использование земли

Некоторые из владельцев земельных участков думают, что отведенная земля под сельское хозяйство может использоваться для строительства дома. Это ошибочное мнение, которое зачастую приводит к конфискации участка. По причине нецелевого использования участка, у собственника изымается земля после решения суда.

Нанесение вреда окружающей среде

С каждым годом Росреестр пытается более тщательно контролировать использование земельных участков. Поводом для изъятия земли может стать загрязнение окружающей среды и снижение плодородия почвы. В таких случаях участок конфискуется после решения суда.

Противодействие органам власти

При обнаружении незаконных построек и отказа владельца от их ликвидации, земельный участок может изыматься и подлежать продаже с помощью публичных торгов.

Не обрабатываемые участки

Не эксплуатируемая земля на протяжении трех лет изымается в соответствии с законами Российской Федерации. Обрастание земли сорняками снижает ее плодородность, поэтому участок может перейти в собственность к другому хозяину.

Всегда стоит помнить, что земельные участки могут изыматься только после прохождения различных инстанций и решения суда.

Это интересно:  Случаи, когда владелец обязан прописать жильца в своей квартире
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. гузаль

    Сколько лет борюсь с соседним заброшенным участком толку нет .Другой собутыльник занял и привел участок ужасное противопожарное состояние .Администрация не чего не делает,НЕ МОГУТ с ним справится .ТАК ЧТО законы не работают .

  2. Афоня

    Думаю, что судьба дачников после грядущих реформ постигнет участь брошенных деревень, поля которых заросли лесом, как во времена смуты (Ивана Сусанина) до уровня жерди. «Поле — русское поле…. Я, как и ты, ожиданием живу…». А это последнее, что осталось у россиянина.

Добавить комментарий

Adblock detector