+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Штраф за сорняки на садовом участке, до 1 миллиона рублей за борщевик

Министерство сельского хозяйства по Москве и области, ввело штрафные санкции по отношении заросших сорняками земельных участков. В 1 очередь это касается участков, которые заросли борщевиком. Если владелец такого участка окажется юридическим лицом, то штраф может составлять 1 миллион рублей.

Что же такое борщевик?

Борщевик это многолетнее растение, достигающее 3-х метров в размерах. Впервые изучен был в 40-х годах 20-го века, на Кавказе, примерно тогда же быстро расплодился по территории европейской части России. Опасен он, в первую очередь тем, что он быстро размножается, а также выделяет ядовитые эфирные масла, попадание на кожу которых, при контакте с солнечным светом, вызывает сильнейшие ожоги.

Борщевик включен в реестр опасных для здоровья растений на территории Российской Федерации.

Начало программе по борьбе с сорняками, было положено в 2018 году, для её реализации было выделено 300 млн. рублей из государственного бюджета. Цель программы избавиться от вредоносной растительности на территории страны.

Для более эффективной его реализации, была реализована система штрафов. Согласно этой системе, физические лица могут быть оштрафованы на 3-5 тысяч, на должностные лица накладывается штраф, достигающий 50 т.р., а юридические лица могут быть оштрафованы на суммы от 150 т.р. до 1 миллиона.

На законодательном уровне было определено 3 вида борьбы с сорной растительностью:

  1. Ведение работ по скосу и прополке;
  2. Проведение работ по обработке земель химикатами;
  3. Использование в земледелии ранее незадействованных земель.

Это интересно:  Новые правила пользования водой для дачников с 2019 года
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector