Благоустройство дворов в России в ближайшие годы

Ответственность за благоустройство дворов в Российской Федерации лежит на плечах региональной власти каждого, конкретно взятого, региона. Однако, в связи с нехваткой денег в региональных бюджетах, благоустройство дворов движется довольно медленно, за исключением двух крупнейших городов нашей страны.

В прошлом году, правительство, приняло программу по благоустройству городских дворов. Рассчитывается, что она продлится до 2022 года. На выполнение данной программы выдели 25 миллиарда рублей из федерального бюджета, и 17 миллиардов планируется получить из региональных бюджетов.

Получить деньги на благоустройство может любой населенный пункт численностью более одной тысячи жителей. После проведения работ, расходы на поддержание состояния дворовой территории перекладываются на жителей данной территории.

В рамках федерального проекта проводится озеленение территории, создание парковочных мест, установка контейнеров для сбора мусора, установка скамеек и создание детских и спортивных площадок на дворовых территориях. За последний год благоустроены были более 20 тысяч дворов.

Первым регионом, в котором начала проводиться данная программа стала Москва. Там проект работает уже с 2011года.  Вдохновителем и организатором проекта можно считать Московский институт архитектуры и дизайна. За эти годы успели произвести облагораживание более 25 тысяч дворов.

Помимо стандартных работ, в Москве, проводят ремонт тротуарных плит, устанавливают шлагбаумы, и заменяют асфальтовое покрытие на плиточное. В ближайшие годы, здесь, правительство собирается акцентировать внимание на поддержании благоустроенных дворов в должном состоянии. На проведение этих работ выделяют неоправданно большие средства, так только за 2017 год потратили около 200 млрд. рублей.

Похожая программа используется и в Подмосковье, там ежегодно обустраивают порядка полутора тысяч домов.

 

Это интересно:  Как не остаться без дачного участка в новом году
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector