+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

«Военные» вопросы о пенсиях

Мы готовы дать ответ на разные вопросы по поводу армейской службы.

Вопрос:

В начавшем действовать законе о пенсиях требуемый стаж для мужчин составляет 42 года. Интересует вопрос о том, входит ли в него армейская служба?

Ответ:

Мужчинам со стажем 42 года, а также женщинам со стажем работы 37 лет полагающаяся пенсия оформляется после предоставления всех собранных документов на 2 года раньше, чем достигается положенный пенсионный возраст по принятому в прошлом году новому закону. Но это происходит не раньше наступления 60-летия у мужчин и при достижении 55-летия у женщин. При этом в учитываемый стаж будут добавлены периоды деятельности, при которых поступали отчисляемые взносы в отделение ПФР, включая период вынужденной временной нетрудоспособности. Все остальные периоды для подсчета стажа не учитываются.

Вопрос:

Может ли с начала 2019 года военный пенсионер при необходимости оформить получение гражданской пенсии раньше срока при имеющемся наработанном стаже 42 года? Добавится в такой рассчитываемый стаж время прохождения службы?

Ответ:

Такие пенсионеры по действующему закону получают военную выплату по линии так называемых силовых структур, а также гражданскую пенсию при работе в организации и выработке необходимого стажа. В таком случае требуется достижение определенного требуемого возраста, а также набор необходимого количества баллов. Это так называемая положенная страховая пенсия по наступлению старости, при которой отсутствуют какие-либо осуществляемые фиксированные выплаты.

Мужчинам со стажем 42 года, а также женщинам, имеющим наработанный стаж 37 лет, пенсия может быть оформлена на 2 года раньше по сравнению с новым обозначенным возрастом ухода. В учитываемом стаже будут присутствовать периоды работы, при которых в ПФР вносились все положенные взносы, включая период начисления положенного пособия по временной безработице. Остальные периоды деятельности в такой рассчитываемый стаж не входят.

Это интересно:  Сколько ежегодно тратит бюджет на выплаты льгот для пенсионеров

При получении оформляемой пенсии за так называемую выслугу рабочих лет в силовых структурах некоторая часть стажа засчитывается при назначении оформляемой ведомственной пенсии. Но периоды прохождения обязательной военной службы отсутствуют в подсчитываемом страховом стаже, в соответствии с которым назначается в досрочном порядке положенная страховая пенсия.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector