8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Кто может получить возврат налога при покупке квартиры в 2019 году

После покупки недвижимости каждый осведомлённый собственник желает вернуть себе часть потраченных средств. Налоговый вычет предоставляется не более с 2 миллионов, и даже когда жилье стоит дороже налог с полной стоимости вернуть не удастся.

При меньшей стоимости недвижимости у собственника возникает право оформить вычет повторно до достижения выплаты суммы полностью. Однако такое право есть не у каждого. Основное требование — быть налогоплательщиком.

Помимо этого, есть и другие условия:

  • Быть налоговым резидентом страны, то есть находиться в стране 183 календарных дня в течение 12 месяцев подряд.
  • Быть собственником приобретённого имущества. В документах, подтверждающихся оплату плательщиком, должен быть именно собственник. Или быть родителем либо опекуном ребёнка до 18 лет, который будет являться собственником
  • Получать доход, с которого уплачивался налог, в течение года предшествующего подаче заявления о вычете.
  • Супруги, купившие жилье в совместную собственность. Тогда оба могут получить вычет, рассчитанный из ее полной стоимости. Если же супруги оформят право собственности по долям размер вычета будет исходить из стоимости доли.
  • Обзавестись недвижимостью по договору купли-продажи или долевого участия, главное не покупать ее у своих родственников. Так же в случае получения ее в дар, по наследству и любыми другими способами, в которых собственник не будет выступать покупателем, рассчитывать на вычет не стоит.

  • Ранее не использовать свое право на возврат. Вернуть часть потраченных средств можно только единожды, но стоить помнить, что получить его можно с нескольких объектов до получения положенной суммы.
  • Покупка с использованием льгот (материнский капитал, военная ипотека, иные субсидии) позволяет получить уплаченные налоги, но только с той суммы которую внес налогоплательщик за недвижимость.
  • Пенсионеры в 2019 году получили право на вычет, когда у них был доход и в предшествующие три года, с которого удерживался налог. Ну а если собственник продолжает официально трудится на пенсии, то вернуть налоги он может за выбранный отчетный период.
Это интересно:  Полный список лечения, за которое налоговая служба обязана вернуть вам деньги

Купленная в ипотеку недвижимость, дает возможность получить возврат с процентов, с суммы до 3 миллионов рублей, но этим можно воспользоваться только один раз по одной недвижимости

При приобретении недостроенной недвижимости в сумму для вычета можно включить дополнительные расходы на ее дооборудование

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector