+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Кому из пенсионеров не надо будет платить налог на землю в 2019 году?

В России налог на землю растет буквально с геометрической прогрессией. В некоторых регионах он увеличился в 10 раз, что конечно дикость.

Вплоть до декабря 2017 года, налог на землю воспринимался более или менее спокойно. После же повышения кадастростровой стоимости сумма налога увеличилась для всех, даже пенсионеров. И если рядовой рабочий гражданин еще как-то может потянуть эту сумму, то для пенсионеров это является неподъемной ношей. Льготы для такой категории граждан не были предусмотрены.

После того, как на прямой линии с Владимиром Путиным поднялся вопрос о том, как пенсионерам выживать в данной ситуации, было решено принять новую редакцию Налогового кодекса.

Кто из пенсионеров сможет не платить налог в 2019 году?

В список попали только те, кто имеет в единственном числе земельный участок. Квартир(комнат) и гаражей коснулась та же участь. Если землевладение или недвижимость является единственным, что есть у пенсионера, то налог платить не надо, то есть за одну небольшую дачу не придется ничего платить.

Что, если имеется не один участок?

Изменения по выплатам налога произойдут для пенсионеров, которые имеют не один земельный участок независимо от того, как он достался. Как и для всех остальных категорий граждан, с 2019 года, пенсионерам, владеющим несколькими землевладениями придется платить полную стоимость, указанную в кадастре.

Новый закон по увеличению налога в соответствие с проведенной кадастровой оценкой, который вступил в силу в 2014 году и ежегодно увеличивался на 20% в 2020 году вступит в полную силу.

Важно! 1 декабря 2019 года оплата составит 80%, а не 100%, потому что это оплата за 2018 год.

Что делать, если кадастровая стоимость больше, чем вы думаете

Люди, которые были недовольны слишком большой оценкой своей собственности, но не подали претензию по этому поводу, обязательно должны успеть сделать это в 2018 году.

Это интересно:  Россияне смогут не платить налоги, которые начислены некорректно

Надо обратиться в Росреестр и добиться своих прав на переоценку в более низкую сумму.

Благодаря поправкам за август 2018 в 2019 году такой возможности уже не будет.

Жителям Московской области, скорее всего, фортуна улыбнется больше.

Интересно

Глава Министерства земельных отношений одного из федеральных округов считает, что суммы, в которые были оценены землевладения и недвижимость не соответствуют реальным и требуют обновления. Между прочим в сторону понижения.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector